Tomaten-Knoblauchpasta mit Parmesan

Tomaten-Knoblauchpasta mit Parmesan

Tomaten-Knoblauchpasta mit Parmesan

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 400 g Spaghetti
  • 70 g getrocknete Tomaten
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 TL Chiliflocken
  • 8 Knoblauchzehen
  • 70 g Parmesan
  • 2 TL Basilikum, frisch oder getrocknet
  • 30 ml Olivenöl
  • 30 ml Pastawasser
  • Salz

Anleitungen
 

  • Die getrockneten Tomaten und den Knoblauch fein hacken
  • Den Parmesan reiben
  • Das Nudelwasser salzen und aufsetzten. Dann die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
  • In der Zwischenzeit
  • Das Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen
  • Den Knoblauch und die Chiliflocken in die Pfanne geben. Dann beides für 3-5 Minuten anschwitzen.
  • Die Tomaten hinzugeben und 7 Minuten anbraten.
  • Die getrockneten Tomaten, das Basilikum und das Salz hinzugeben.
  • Die Tomaten mit Pastawasser ablöschen.
  • Dann die Spaghetti unterheben.
  • Das Gericht mit Parmesan verfeinern.
  • Zu Schluss das Gericht auf einem Teller anrichten und genießen.
  • Wer mag, kann noch etwas Parmesan drüberstreuen.

Notizen

hetti =0,16 €
getrocknete Tomaten = 0,19 €
Kirschtomaten = 0,36 €
Knoblauchzehen = 0,64 €
Parmesan = 0,30 €
Olivenöl(z.B. von Ja!)=0,53€
Gewürzpauschale = 0,15€
 
Gesamtkosten pro Portion 2,33€
Tried this recipe?Let us know how it was!

Tomato and garlic pasta with parmesan

Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 400 g spaghetti
  • 70 g dried tomatoes
  • 250 g cherry tomatoes
  • 1 teaspoon chili flakes
  • 8 cloves of garlic
  • 70 g Parmesan cheese
  • 2 teaspoons basil, fresh or dried
  • 30 ml olive oil
  • 30 ml pasta water
  • salt

Anleitungen
 

  • Chop the sun-dried tomatoes and garlic finely
  • Grate the parmesan
  • Add salt to the pasta water and bring it to boil. Cook the spaghetti according to the instructions on the packet.
  • In the meantime heat the olive oil in a pan over a medium heat.
  • Add the garlic and chili flakes to the pan. Then fry both for 3-5 minutes.
  • Add the tomatoes and fry for 7 minutes.
  • Add the sun-dried tomatoes, basil and salt.
  • Deglaze the tomatoes with pasta water.
  • Then mix in the spaghetti.
  • Top the dish with Parmesan cheese.
  • Finally, serve the dish on a plate and enjoy it.
  • If you like, you can sprinkle a little more Parmesan on top.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating