Spaghetti mit Fleischbällchen

Spaghetti mit Fleischbällchen

Aufwand 20 Minuten

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Spaghetti mit Fleischbällchen

Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 600 Rinder oder Lammhackfleisch
  • 400 g Spaghetti
  • 2 Zwiebeln
  • 15 g TK Petersilie
  • 1 Ei
  • 2 Dosen Pizza Tomaten, optional passierte Tomaten
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Hack, wenn TK am Vorabend im Kühlschrank auftauen lassen.
  • Nudelwasser salzen und aufkochen lassen, dann die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln fein würfeln oder reiben und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben.
  • Salz, Pfeffer, Petersilie und ein Ei hinzugeben und alles mit den Händen verkneten.
  • Wenn die Zutaten gut vermischt sind, aus dem Hack mittelgroße Bälle formen.
  • Das Olivenöl auf mittlerer Stufe erwärmen, danach die Bällchen 10 Minuten anbraten. Die Fleischbällchen dabei gelegentlich wenden.
  • Die Bällchen mit den Tomaten ablöschen, die Soße mit 1 TL Salz verfeinern und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Nudeln nach der Garzeit abgießen und mit der Soße servieren.
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Spaghetti with meatballs

Gesamtzeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran

Zutaten
  

  • 600 minced beef or lamb
  • 400 g spaghetti
  • 2 onions
  • 15 g frozen parsley
  • 1 egg
  • 2 tins of pizza tomatoes, optionally strained tomatoes
  • olive oil
  • salt
  • pepper

Anleitungen
 

  • Defrost the mince in the fridge the evening before, if frozen.
  • Salt the pasta water and bring to the boil, then cook the spaghetti according to the packet instructions.
  • In the meantime, finely dice or grate the onions and place in a bowl with the mince.
  • Add salt, pepper, parsley and an egg and knead everything together with your hands
  • When the ingredients are well mixed, shape the mince into medium-sized balls.
  • Heat the olive oil over a medium heat, then fry the meatballs for 10 minutes. Turn the meatballs from time to time.
  • Deglaze the meatballs with the tomatoes, spice the sauce with 1 teaspoon of salt and cook for 5 minutes.
  • Drain the pasta after cooking and serve with the sauce.
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