Pasta mit Spargel und Soße Hollandaise

Pasta mit Spargel und Soße Hollandaise

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Pasta mit Spargel und Soße Hollandaise

Klassiker trifft Pasta
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4

Kochutensilien

  • Handmixer oder Schneebesen

Zutaten
  

  • 400 g Nudeln
  • 2 Bund Bund grüner Spargel
  • 2 Bund Bund weißen Spargel, geschält
  • 3-4 Packung Rinderschinken, optional Putenschinken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Für die Soße Hollandaise

  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 4 EL Sonnenblumenöl oder Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • optional fertige Soße Hollandaise aus dem Laden

Anleitungen
 

  • den weißen Spargel schälen, dann stückeln.
  • Bei dem grünen Spargel die holzigen Enden abschneiden, danach ebenfalls stückeln.
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • Nach 5 Minuten den weißen Spargel hinzugeben und 5 Minuten mit kochen.

In der Zwischenzeit die Soße Hollandaise zubereiten

  • Die Butter auf mittlerer Stufe in einem Topf schmelzen. Danach bei Seite stellen.
  • Danach eine Schüssel mit einem heißen Wasserbad vorbereiten
  • Das Eigelb und das Eiweiß von einander Trennen.
  • Das Eigelb in eine extra Schüssel geben und die Schüssel über das Wasserbad stellen.
  • 2 EL Zitronensaft und 4 EL Sonnenblumenöl oder Wasser hinzugeben. Dach etwas salzen.
  • Die Zutaten vermixen. Das geht am besten mit einem Handmixer.
  • Während ihr die Zutaten vermixt, nach und nach die geschmolzene Butter hinzugeben, bis alles verrührt ist.
  • Wenn die Soße fertig ist, mit noch Salz abschmecken. Dann beiseite stellen.

Den grünen Spargel zubereiten

  • Das Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen.
  • Den Spargel hinzugeben und salzen.
  • Alles 5-7 Minuten anbraten.
  • Zum Schluss das Gericht auf einem Teller anrichten, den Schinkel dazulegen und mit der Soße Hollandaise servieren.

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Notizen

Optional könnt ihr den grünen und weißen Spargel im ganzen Stück servieren.
Dann müsst ihr ihn je nach dicke entweder 10-15 Minuten oder 8-10 Minuten kochen.
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Pasta with asparagus and hollandaise sauce

Classics meets pasta
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Kochutensilien

  • Hand mixer or whisk

Zutaten
  

  • 400 g pasta
  • 2 bunches of green asparagus
  • 2 bunches of white asparagus, peeled
  • 3-4 pack of beef ham, optionally turkey ham
  • salt
  • pepper
  • Olivenöl

For the Hollandaise sauce

  • 250 g butter
  • 4 eggs
  • 4 Tablespoons tablespoons sunflower oil or water
  • 2 Tablespoons lemon juice
  • optional ready-made hollandaise sauce from the store

Anleitungen
 

  • Peel the white asparagus, then chop them.
  • Cut off the woody ends of the green asparagus, then chop them as well.
  • Cook the pasta according to package directions.
  • Cook the pasta according to package directions. After 5 minutes, add the white asparagus and boil them for 5 minutes.

In the meantime, prepare the hollandaise sauce

  • Melt the butter in a pot on medium heat. Then set it aside.
  • Then prepare a bowl with a hot water bath.
  • Separate the egg yellow and the egg white from each other.
  • Put the egg yellow in an extra bowl and put the bowl over the water bath.
  • Add 2 tablespoons of lemon juice and 4 tablespoons of sunflower oil or water. Add a little salt to the top.
  • Mix the ingredients together. This is best done by a hand mixer.
  • While you mix the ingredients, add the melted butter little by little until everything is blended.
  • When the sauce is ready, add more salt to taste. Then set aside.

Preparing the green asparagus

  • Heat the olive oil in a pan on medium heat.
  • Then add the asparagus and season it with salt.
  • Fry them all for 5-7 minutes.
  • Finally, arrange the dish on a plate, add the ham and serve it with the hollandaise sauce.

Notizen

Optionally, you can serve the green and white asparagus in one piece.
Then you need to cook it either 10-15 minutes or 8-10 minutes, depending on the thickness.
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