Pasta al Limone

Pasta al Limone

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Pasta al Limone

Pasta in cremiger Zitronensoße
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 Gemüsereibe
  • 1 Zitronenpresse

Zutaten
  

  • 400 g Nudeln
  • 500 ml Sahne
  • 3 Zitronen (Abrieb + Saft)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Chiliflocken
  • 100 g Parmesan
  • 100 ml Nudelwasser
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Knoblauch feinhacken.
  • Die Zitrone reiben und auspressen.
  • Dann das Nudelwasser aufsetzten und nach Packungsanweisung kochen.
  • Nach der hälfte der Kochzeit das Nudelwasser abschöpfen. Menge siehe oben.
  • In der Zwischenzeit das Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen.
  • Dann den Knoblauch und Chiliflocken anschwitzen.
  • Die Zitronenschale hinzugeben und kurz anschwitzen.
  • Alles mit dem Zitronensaft ablöschen und kurz einkochen lassen.
  • Zum Schluss die Sahne und und das Nudelwasser hinzugeben.
  • Den Parmesan mit der Soße vermengen.
  • Zum Schluss die Nudeln unterheben und dann auf einem Teller anrichten.

Notizen

Nudeln(z.B. Rewe Bio Fusilli)=0,26€
Knoblauchzehen = 0,34 €
Parmesan (z.B. Marca Italia Grana) = 0,42 €
Zitronen (Bio) = 0,99 €
Kochsahne (z.B. Rewe Bio vegan) = 0,62 €
Olivenölpauschale (z.B. von Ja!) = 0,12€
Gewürzpauschale = 0,15€
 
Gesamtkosten pro Portion 2,90€
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Pasta al Limone

Pasta in creamy lemon sauce

Kochutensilien

  • Vegetable grater
  • Lemon squeezer

Zutaten
  

  • 400 g noodles
  • 500 ml cream
  • 3 lemons (grated + juice)
  • 3 cloves of garlic
  • 1 Tablespoon chili flakes
  • 100 g parmesan
  • 100 ml pasta water
  • salt
  • pepper

Anleitungen
 

  • Chop the garlic finely.
  • Grate and squeeze the lemon.
  • Then boil the pasta water according to the instructions on the package.
  • Halfway through the cooking time, skim the pasta water. See above for quantity.
  • In the meantime, heat the olive oil in a frying pan on medium heat.
  • Then fry the garlic and chili flakes.
  • Add the lemon zest and fry it briefly.
  • Deglaze the ingredients with the lemon juice and reduce briefly.
  • Finally, add the cream and and the pasta water.
  • Mix the Parmesan cheese with the sauce.
  • Finally, mix in the pasta and serve them on a plate.
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