
Nudeln mit Brokkolipesto
English Version below


Nudeln mit Brokkolipesto
Kochutensilien
- 1 Pürierstab
Zutaten
- 1 Brokkolikopf
- 400 g Nudeln
- 300 g Joghurt
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 TL Basilikum
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Parmesan, optional Hefeflocken
- 1 Salz
- Olivenöl
Anleitungen
- Das Nudelwasser salzen und zum kochen bringen. Dann die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- In der Zwischenzeit einen zweiten Kochtopf mit Wasser aufsetzten und den Brokkoli für 5 Minuten kochen.
- Wenn der Brokkoli gar ist, in ein hohes Rührgefäß geben.
- Dann den Parmesan, Knoblauch, Basilikum, Salz, Joghurt, Zitronensaft und Olivenöl hinzugeben.
- Zum Schluss die Zutaten pürieren.
- Die Nudeln nach der Garzeit abgießen und mit dem Pesto vermengen.
- Das Gericht auf einem Teller servieren und mit Parmesan bestreuen.
Video
Notizen
Brokkolikopf = 0,45 €
Nudeln (z.B. Ja! Penne Rigate) = 0,16 €
Joghurt (z.B. Ja!) = 0,12 €
Knoblauchzehen = 0,34 €
Zitrone = 0,50 €
Parmesan = 0,45 €
Olivenölpauschale = 0,12€
Gewürzpauschale = 0,15€
Gesamtkosten pro Portion = 2,29€
Tried this recipe?Let us know how it was!


Pasta with broccoli pesto
Zutaten
- 1 head of broccoli
- 400 g noodles
- 300 g yogurt
- 2 cloves of garlic
- 1-2 teaspoons basil
- 2 tablespoons lemon juice
- 1 tablespoons Parmesan cheese, optional yeast flakes
- Salz
- Olivenöl
Anleitungen
- Salt the pasta water and bring it to boil. Then cook the pasta according to package directions.
- Meanwhile, put a second pot of water on the hearth and cook the broccoli for 5 minutes.
- When the broccoli is cooked, add it to a tall mixing bowl.
- Then add the Parmesan cheese, garlic, basil, salt, yogurt,lemon juice and olive oil.
- Finally, puree the ingredients.
- Drain the pasta after cooking time and mix them with the pesto.
- Serve the dish on a plate and sprinkle it with Parmesan cheese.
Tried this recipe?Let us know how it was!
