Nudeln mit Brokkolipesto

Nudeln mit Brokkolipesto

English Version below

Nudeln mit Brokkolipesto

Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Kochutensilien

  • 1 Pürierstab

Zutaten
  

  • 1 Brokkolikopf
  • 400 g Nudeln
  • 300 g Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 TL Basilikum
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Parmesan, optional Hefeflocken
  • 1 Salz
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Das Nudelwasser salzen und zum kochen bringen. Dann die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • In der Zwischenzeit einen zweiten Kochtopf mit Wasser aufsetzten und den Brokkoli für 5 Minuten kochen.
  • Wenn der Brokkoli gar ist, in ein hohes Rührgefäß geben.
  • Dann den Parmesan, Knoblauch, Basilikum, Salz, Joghurt,
    Zitronensaft und Olivenöl hinzugeben.
  • Zum Schluss die Zutaten pürieren.
  • Die Nudeln nach der Garzeit abgießen und mit dem Pesto vermengen.
  • Das Gericht auf einem Teller servieren und mit Parmesan bestreuen.

Video

Notizen

Brokkolikopf = 0,45 €
Nudeln (z.B. Ja! Penne Rigate) = 0,16 €
Joghurt (z.B. Ja!) = 0,12 €
Knoblauchzehen = 0,34 €
Zitrone = 0,50 €
Parmesan = 0,45 €
Olivenölpauschale = 0,12€
Gewürzpauschale = 0,15€
 
 
Gesamtkosten pro Portion = 2,29€
Tried this recipe?Let us know how it was!

Pasta with broccoli pesto

Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten
  

  • 1 head of broccoli
  • 400 g noodles
  • 300 g yogurt
  • 2 cloves of garlic
  • 1-2 teaspoons basil
  • 2 tablespoons lemon juice
  • 1 tablespoons Parmesan cheese, optional yeast flakes
  • Salz
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Salt the pasta water and bring it to boil. Then cook the pasta according to package directions.
  • Meanwhile, put a second pot of water on the hearth and cook the broccoli for 5 minutes.
  • When the broccoli is cooked, add it to a tall mixing bowl.
  • Then add the Parmesan cheese, garlic, basil, salt, yogurt,
    lemon juice and olive oil.
  • Finally, puree the ingredients.
  • Drain the pasta after cooking time and mix them with the pesto.
  • Serve the dish on a plate and sprinkle it with Parmesan cheese.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating