Pasta mit Brokkoli-Feta

Pasta mit Brokkoli-Feta

Pasta mit Brokkoli-Feta

Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Brokkolikopf
  • 400 g Nudeln
  • 1 Fetakäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 ml Nudelwasser
  • Salz
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Den Brokkoli in Mundgerechte Stücke schneiden
  • Das Nudelwasser salzen und die Pasta nach Packungsanweisung kochen
  • Etwas Nudelwasser abschöpfen
  • In der Zwischenzeit den Brokkolifeta zubereiten
  • Einen zweiten Topf mit Wasser aufsetzten.
  • Den Brokkoli für 5 Minuten kochen.
  • Dann den Brokkoli in eine hohe Rührschüssel geben
  • Als nächstes Salz, Gemüsebrühe, Nudelwasser, Knoblauch, Pinienkerne und den Feta hinzugeben, lasst noch etwas fürs Topping übrig.
  • Die Zutaten pürieren.
  • Die Nudeln abgießen und mit der Brokkolisoße vermengen.
  • Das Gericht auf einem Teller servieren und mit dem restlichen Feta tippen

Notizen

 
Brokkolikopf = 0,45€
Nudeln (z.B. Ja! Penne Rigate) = 0,16€
Feta (z.B. Patros) = 0,43€
Knoblauchzehen = 0,34€
Pinienkerne ( Rewe Beste Wahl)= 0,05€
Olivenölpauschale = 0,12€
Gewürzpauschale = 0,15€
 
 
Gesamtkosten pro Portion = 1,70€
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Pasta with broccoli feta

Kochutensilien

  • 1 Puree stick

Zutaten
  

  • 1 head of broccoli
  • 400 g Pasta
  • 1 feta chese
  • 2 cloves of garlic
  • 1 teaspoon vegetable broth
  • 50 g pine nuts
  • 100 ml pasta water
  • salt
  • olive oil

Anleitungen
 

  • Cut the broccoli into mouth sized pieces
  • Salt the pasta water and cook the pasta according to package directions
  • Skip some of the pasta water
  • In the meantime, prepare the broccoli feta
  • Put on a second pot of water.
  • Boil the broccoli for 5 minutes.
  • Then put the broccoli in a high mixing bowl
  • Next add salt, vegetable broth, pasta water, garlic, pine nuts and the feta, save some for the topping.
  • Blend the ingredients.
  • Drain the pasta and mix with the broccoli sauce.
  • Serve the dish on a plate and top with the remaining feta
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