Pasta mit Brokkoli-Feta

Pasta mit Brokkoli-Feta

Pasta mit Brokkoli-Feta

  • 1 Brokkolikopf
  • 400 g Nudeln
  • 1 Fetakäse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 ml Nudelwasser
  • Salz
  • Olivenöl
  1. Den Brokkoli in Mundgerechte Stücke schneiden

  2. Das Nudelwasser salzen und die Pasta nach Packungsanweisung kochen

  3. Etwas Nudelwasser abschöpfen

  4. In der Zwischenzeit den Brokkolifeta zubereiten

  5. Einen zweiten Topf mit Wasser aufsetzten.

  6. Den Brokkoli für 5 Minuten kochen.

  7. Dann den Brokkoli in eine hohe Rührschüssel geben

  8. Als nächstes Salz, Gemüsebrühe, Nudelwasser, Knoblauch, Pinienkerne und den Feta hinzugeben, lasst noch etwas fürs Topping übrig.

  9. Die Zutaten pürieren.

  10. Die Nudeln abgießen und mit der Brokkolisoße vermengen.

  11. Das Gericht auf einem Teller servieren und mit dem restlichen Feta tippen

 

Brokkolikopf = 0,45€

Nudeln (z.B. Ja! Penne Rigate) = 0,16€

Feta (z.B. Patros) = 0,43€

Knoblauchzehen = 0,34€

Pinienkerne ( Rewe Beste Wahl)= 0,05€

Olivenölpauschale = 0,12€

Gewürzpauschale = 0,15€

 

 

Gesamtkosten pro Portion = 1,70€

Pasta with broccoli feta

  • Puree stick
  • 1 head of broccoli
  • 400 g Pasta
  • 1 feta chese
  • 2 cloves of garlic
  • 1 teaspoon vegetable broth
  • 50 g pine nuts
  • 100 ml pasta water
  • salt
  • olive oil
  1. Cut the broccoli into mouth sized pieces

  2. Salt the pasta water and cook the pasta according to package directions

  3. Skip some of the pasta water

  4. In the meantime, prepare the broccoli feta

  5. Put on a second pot of water.

  6. Boil the broccoli for 5 minutes.

  7. Then put the broccoli in a high mixing bowl

  8. Next add salt, vegetable broth, pasta water, garlic, pine nuts and the feta, save some for the topping.

  9. Blend the ingredients.

  10. Drain the pasta and mix with the broccoli sauce.

  11. Serve the dish on a plate and top with the remaining feta

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