
Pasta mit Brokkoli-Feta


Pasta mit Brokkoli-Feta
Zutaten
- 1 Brokkolikopf
- 400 g Nudeln
- 1 Fetakäse
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Gemüsebrühe
- 50 g Pinienkerne
- 100 ml Nudelwasser
- Salz
- Olivenöl
Anleitungen
- Den Brokkoli in Mundgerechte Stücke schneiden
- Das Nudelwasser salzen und die Pasta nach Packungsanweisung kochen
- Etwas Nudelwasser abschöpfen
- In der Zwischenzeit den Brokkolifeta zubereiten
- Einen zweiten Topf mit Wasser aufsetzten.
- Den Brokkoli für 5 Minuten kochen.
- Dann den Brokkoli in eine hohe Rührschüssel geben
- Als nächstes Salz, Gemüsebrühe, Nudelwasser, Knoblauch, Pinienkerne und den Feta hinzugeben, lasst noch etwas fürs Topping übrig.
- Die Zutaten pürieren.
- Die Nudeln abgießen und mit der Brokkolisoße vermengen.
- Das Gericht auf einem Teller servieren und mit dem restlichen Feta tippen
Notizen
Brokkolikopf = 0,45€
Nudeln (z.B. Ja! Penne Rigate) = 0,16€
Feta (z.B. Patros) = 0,43€
Knoblauchzehen = 0,34€
Pinienkerne ( Rewe Beste Wahl)= 0,05€
Olivenölpauschale = 0,12€
Gewürzpauschale = 0,15€
Gesamtkosten pro Portion = 1,70€
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Pasta with broccoli feta
Kochutensilien
- 1 Puree stick
Zutaten
- 1 head of broccoli
- 400 g Pasta
- 1 feta chese
- 2 cloves of garlic
- 1 teaspoon vegetable broth
- 50 g pine nuts
- 100 ml pasta water
- salt
- olive oil
Anleitungen
- Cut the broccoli into mouth sized pieces
- Salt the pasta water and cook the pasta according to package directions
- Skip some of the pasta water
- In the meantime, prepare the broccoli feta
- Put on a second pot of water.
- Boil the broccoli for 5 minutes.
- Then put the broccoli in a high mixing bowl
- Next add salt, vegetable broth, pasta water, garlic, pine nuts and the feta, save some for the topping.
- Blend the ingredients.
- Drain the pasta and mix with the broccoli sauce.
- Serve the dish on a plate and top with the remaining feta
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