Luneas Mondkuchen

Luneas Mondkuchen

Luneas Mondkuchen

Ein Kuchen mit Zitronensahne und Lemoncurd

Kochutensilien

  • Gemüsereibe
  • Zitronenpresse
  • Mixer
  • Nudelholz, optional Mixer oder Pürierstab
  • Gefrierbeutel
  • Springform
  • Spritzbeutel

Zutaten
  

Für den Keksboden

  • 180 g Butterkekse
  • 130 g Butter, optional Margarine
  • 1 Zitrone (Abrieb)
  • 100 g weiße Schokolade (optional)

Für die Zitronencreme

  • 400 g Frischkäse
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Zitrone (Saft + Abrieb)
  • 400 g Schlagsahne
  • 9 TL San-apart
  • gemahlene Vanille

Das Lemoncurd

  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 1 Zitrone (Abrieb + 50 ml Saft / falls nicht genug Saft vorhanden mehrere Zitronen auspressen oder Zitronensaft aus der Flasche dazunehmen
  • 0,25 TL Speisestärke
  • 30 g Butter
Makes: 26cm round

Anleitungen
 

  • Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz in kleine Brösel zerschlagen.
    Optional könnt ihr die Kekse in einem Mixer oder Pürierstab zerkleinern, dann werden die Brösel feiner.
  • Die Zitrone reiben.
  • Den Herd auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schokolade in einem Topf schmelzen.
  • Wenn ihr habt, die weiße Schokolade hinzuschmelzen.
  • Dann die Zitronenschale mit in den Topf geben.
  • Wenn alles geschmolzen ist, den Herd ausstellen und die Keksbrösel einrühren, bis sich alles verbunden hat.
  • Die Springform mit Backpapier auslegen.
  • Danach die Keksmasse in die Springform füllen und andrücken.
  • Den Keksboden für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • Danach erneut eine Zitrone reiben, jetzt aber zusätzlich den Saft auspressen.
  • Als nächstes den Frischkäse, die Zitronenschale, den Zitronensaft, den Puderzucker und etwas gemahlene Vanille in eine Rührschüssel geben.
  • Nun alles verquirlen, bis sich die Zutaten verbunden haben.
  • Die kühlschrankkalte Sahne hinzuschütten und alles für 30 Sekunden aufschlagen.
  • Dann das San-Aparthinzugeben und die Sahne so lange schlagen, bis sie fest ist.
  • 4 Esslöffel Sahne für die Deko abfüllen.
  • Die Sahnecreme auf dem Keksboden verteilen und glattstreichen.
  • Die Torte und die Dekosahne für mindestens2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Danach das Lemoncurd herstellen.
  • Dafür erneut eine Zitrone reiben und 50 ml Saft auspressen.
  • Dann den Zitronensaft, die Zitronenschale, das Ei, den Zucker und die Speisestärke in einen Topf geben.
  • Die Zutaten unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen, bis sich die Masse verbunden hat.
  • Dann das Lemoncurd vom Herd nehmen und die kalte Butter einrühren.
  • Die Torte am Rand mit Sahnetuffs verzieren.
    Die Dekosahne sollte frisch aus dem Kühlschrank kommen, dann gelingen sie am besten.
  • Das Lemoncurd vorsichtig in der Tortenmitte bis zum Rand der Sahnetuffs verteilen.
  • Wenn ihr die Torte am nächsten Tag servieren wollt könnt ihr sie so über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Wer mag, kann noch Glitzersterne über die Torte streuen. Am besten kurz bevor ihr die Torte serviert.

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