Lachs mit Schmorgurke

Lachs mit Schmorgurke

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Lachs mit Schmorgurke

Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 4 Lachsfiletstücke, optional 4 Stremelachs
  • 2 Gurken
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Zitrone, optional
  • 2 Zwiebeln
  • 500 ml Kochsahne, optional Sojasahne
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 100 ml Wasser
  • Gemüsebrühe
  • Petersilie
  • Salz

Anleitungen
 

  • Den Lachs, wenn TK einen Abend vorher im Kühlschrank auftauen lassen.
  • Die Kartoffeln schälen und würfeln.
  • Das Wasser in einen Topf geben, aufsetzen und salzen.
  • Dann die Kartoffeln hinzugeben und 15-20 Minuten kochen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen.
  • Den Lachs salzen und 5 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis er durch ist. Wenn ihr Stremellachs verwendet könnt ihr euch das Anbraten sparen.
  • Wenn der Fisch durch ist,aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Als nächstes die Gurke schälen und halbieren.
  • Die Kerne mit einem Löffel ausschaben.
  • Dann die Gurke in Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebeln würfeln.
  • Die Zitrone reiben und auspressen. Dieser Schritt ist optional
  • In der selben Pfanne erneut Olivenöl erhitzen.
  • Dann die Zwiebeln und die Gurken in die Pfanne geben und für
    3 Minuten anbraten
  • Die Zutaten mit der Sahne und Wasser (Menge siehe oben) ablöschen.
  • Als nächstes Salz und Gemüsebrühe hinzugeben. Wer mag, kann auch noch die gerieben Zitronenschale sowie den Saft hinzugeben. Die Soße schmeckt aber auch ohne richtig lecker
  • Zum Schluss die Sonnenblumenkerne in die Soße geben.
  • Wem die Soße nicht dick genug ist, kann noch etwas Speisestärke einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Wenn die Kartoffeln gar sind mit etwas Petersilie verfeinern.
  • Das Gericht auf einem Teller servieren und genießen.

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Salmon with stewed cucumber

Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 4 salmon fillets, optionally 4 stremelachs
  • 2 cucumbers
  • 1 kg potatoes
  • 1 lemon, optional
  • 2 onions
  • 500 ml cooking cream, optionally soy cream
  • 50 g sunflower seeds
  • 100 ml water
  • vegetable broth
  • parsley
  • salt

Anleitungen
 

  • Defrost the salmon in the refrigerator the night before, if it is frozen.
  • Peel and dice the potatoes.
  • Put the water in a pot, bringt it to boil and salt it.
  • Then add the potatoes and cook them for 15-20 minutes.
  • In the meantime, heat the olive oil in a frying pan on medium heat.
  • Salt the salmon and fry it for 5 minutes on each side until it is done. If you are using striped salmon, you don't need to fry it.
  • When the fish is done, remove from the pan and set it aside.
  • Next, peel the cucumber and cut in half.
  • Scrape out the seeds with a spoon.
  • Then cut the cucumber into slices.
  • Dice the onions.
  • Grate and squeeze the lemon. This step is optional
  • Heat the olive oil in the same pan again.
  • Then add the onions and the cucumber to the pan and fry for 3 minutes.
  • Deglaze the ingredients with the cream and water ( quantity you see above).
  • Next add salt and vegetable broth. If you like, you can also add the grated lemon peel and juice. The sauce tastes delicious even without it.
  • Finally, add the sunflower seeds to the sauce.
  • If the sauce is not thick enough, you can stir in some cornstarch until the desired consistency is reached.
  • When the potatoes are done, add some parsley.
  • Serve the dish on a plate and enjoy.
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