
Lachs mit Schmorgurke
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Lachs mit Schmorgurke
Zutaten
- 4 Lachsfiletstücke, optional 4 Stremelachs
- 2 Gurken
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Zitrone, optional
- 2 Zwiebeln
- 500 ml Kochsahne, optional Sojasahne
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 100 ml Wasser
- Gemüsebrühe
- Petersilie
- Salz
Anleitungen
- Den Lachs, wenn TK einen Abend vorher im Kühlschrank auftauen lassen.
- Die Kartoffeln schälen und würfeln.
- Das Wasser in einen Topf geben, aufsetzen und salzen.
- Dann die Kartoffeln hinzugeben und 15-20 Minuten kochen lassen.
- In der Zwischenzeit das Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen.
- Den Lachs salzen und 5 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis er durch ist. Wenn ihr Stremellachs verwendet könnt ihr euch das Anbraten sparen.
- Wenn der Fisch durch ist,aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Als nächstes die Gurke schälen und halbieren.
- Die Kerne mit einem Löffel ausschaben.
- Dann die Gurke in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln würfeln.
- Die Zitrone reiben und auspressen. Dieser Schritt ist optional
- In der selben Pfanne erneut Olivenöl erhitzen.
- Dann die Zwiebeln und die Gurken in die Pfanne geben und für3 Minuten anbraten
- Die Zutaten mit der Sahne und Wasser (Menge siehe oben) ablöschen.
- Als nächstes Salz und Gemüsebrühe hinzugeben. Wer mag, kann auch noch die gerieben Zitronenschale sowie den Saft hinzugeben. Die Soße schmeckt aber auch ohne richtig lecker
- Zum Schluss die Sonnenblumenkerne in die Soße geben.
- Wem die Soße nicht dick genug ist, kann noch etwas Speisestärke einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Wenn die Kartoffeln gar sind mit etwas Petersilie verfeinern.
- Das Gericht auf einem Teller servieren und genießen.
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Salmon with stewed cucumber
Zutaten
- 4 salmon fillets, optionally 4 stremelachs
- 2 cucumbers
- 1 kg potatoes
- 1 lemon, optional
- 2 onions
- 500 ml cooking cream, optionally soy cream
- 50 g sunflower seeds
- 100 ml water
- vegetable broth
- parsley
- salt
Anleitungen
- Defrost the salmon in the refrigerator the night before, if it is frozen.
- Peel and dice the potatoes.
- Put the water in a pot, bringt it to boil and salt it.
- Then add the potatoes and cook them for 15-20 minutes.
- In the meantime, heat the olive oil in a frying pan on medium heat.
- Salt the salmon and fry it for 5 minutes on each side until it is done. If you are using striped salmon, you don't need to fry it.
- When the fish is done, remove from the pan and set it aside.
- Next, peel the cucumber and cut in half.
- Scrape out the seeds with a spoon.
- Then cut the cucumber into slices.
- Dice the onions.
- Grate and squeeze the lemon. This step is optional
- Heat the olive oil in the same pan again.
- Then add the onions and the cucumber to the pan and fry for 3 minutes.
- Deglaze the ingredients with the cream and water ( quantity you see above).
- Next add salt and vegetable broth. If you like, you can also add the grated lemon peel and juice. The sauce tastes delicious even without it.
- Finally, add the sunflower seeds to the sauce.
- If the sauce is not thick enough, you can stir in some cornstarch until the desired consistency is reached.
- When the potatoes are done, add some parsley.
- Serve the dish on a plate and enjoy.
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