Käsespätzle mit Bratapfel

Käsespätzle mit Bratapfel

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Käsespätzle mit Bratapfel

Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Spätzle
  • 4 Zwiebeln
  • 4 Äpfel
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1 EL brauner Zucker, optional weißer Zucker
  • n.b. getrocknete Tomaten, optional
  • 300 g geriebener Käse
  • Salz
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln in Scheiben schneiden
  • Die Äpfel würfeln
  • Den Käse reiben und in eine Schüssel geben
  • Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen, solltet ihr frische Spätzle verwenden könnt ihr euch diesen Schritt sparen.
  • Die Äpfel für 2 Minuten ohne Zugabe von Fett anbraten
  • Zimt und Zucker hinzugeben und für 2 Minuten mit braten
  • Das Olivenöl auf mittlerer Stufe in der selben Pfanne erhitzen
  • Die Zwiebeln für 5 Minuten abraten, bis sie weich sind
  • Optional könnt ihr noch getrocknete Tomaten hinzugeben und kurz mit braten. Sie dienen als Schinkenersatz.
  • Das Gericht salzen
  • Die Spätzle hinzugeben und 5 Minuten anbraten.
  • Den Käse hinzugeben und so lange unterrühren bis er geschmolzen ist
  • Anstatt sie anzubraten könnt ihr die Spätzle auch für 15-20 Minuten 200°C Ober-Unterhitze/180°C Umluft in den Ofen geben.
  • Nun könnt ihr die Spätzle servieren.
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Cheese spaetzle with baked apple

Zutaten
  

  • 400 g spaetzle
  • 4 onions
  • 4 apples
  • 1 teaspoon cinnamon powder
  • 1 tablespoon brown sugar, optional white sugar
  • close to taste dried tomatoes, optional
  • 300 g grated cheese
  • salt
  • olive oil

Anleitungen
 

  • Cut the onions into slices
  • Dice the apples
  • Grate the cheese and put it in a bowl.
  • Cook the spaetzle according to the instructions on the package, if you use fresh spaetzle you can skip this step.
  • Fry the apples for 2 minutes without adding fat.
  • Add the cinnamon and sugar and fry for 2 minutes.
  • Heat the olive oil in the same pan on medium heat.
  • Saute the onions for 5 minutes until they are soft.
  • Optionally, you can add dried tomatoes and fry them briefly. They serve as a substitute for ham.
  • Salt the dish
  • Add the spaetzle and fry them for 5 minutes.
  • Add the cheese and stir until it is melted.
  • Alternatively, instead of frying the spaetzle, place them in the oven at 200°C top-bottom heat/180°C convection oven for 15-20 minutes.
  • Now you can serve the spaetzle.
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