
Käsespätzle mit Bratapfel
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Käsespätzle mit Bratapfel
Zutaten
- 400 g Spätzle
- 4 Zwiebeln
- 4 Äpfel
- 1 TL Zimtpulver
- 1 EL brauner Zucker, optional weißer Zucker
- n.b. getrocknete Tomaten, optional
- 300 g geriebener Käse
- Salz
- Olivenöl
Anleitungen
- Die Zwiebeln in Scheiben schneiden
- Die Äpfel würfeln
- Den Käse reiben und in eine Schüssel geben
- Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen, solltet ihr frische Spätzle verwenden könnt ihr euch diesen Schritt sparen.
- Die Äpfel für 2 Minuten ohne Zugabe von Fett anbraten
- Zimt und Zucker hinzugeben und für 2 Minuten mit braten
- Das Olivenöl auf mittlerer Stufe in der selben Pfanne erhitzen
- Die Zwiebeln für 5 Minuten abraten, bis sie weich sind
- Optional könnt ihr noch getrocknete Tomaten hinzugeben und kurz mit braten. Sie dienen als Schinkenersatz.
- Das Gericht salzen
- Die Spätzle hinzugeben und 5 Minuten anbraten.
- Den Käse hinzugeben und so lange unterrühren bis er geschmolzen ist
- Anstatt sie anzubraten könnt ihr die Spätzle auch für 15-20 Minuten 200°C Ober-Unterhitze/180°C Umluft in den Ofen geben.
- Nun könnt ihr die Spätzle servieren.
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Cheese spaetzle with baked apple
Zutaten
- 400 g spaetzle
- 4 onions
- 4 apples
- 1 teaspoon cinnamon powder
- 1 tablespoon brown sugar, optional white sugar
- close to taste dried tomatoes, optional
- 300 g grated cheese
- salt
- olive oil
Anleitungen
- Cut the onions into slices
- Dice the apples
- Grate the cheese and put it in a bowl.
- Cook the spaetzle according to the instructions on the package, if you use fresh spaetzle you can skip this step.
- Fry the apples for 2 minutes without adding fat.
- Add the cinnamon and sugar and fry for 2 minutes.
- Heat the olive oil in the same pan on medium heat.
- Saute the onions for 5 minutes until they are soft.
- Optionally, you can add dried tomatoes and fry them briefly. They serve as a substitute for ham.
- Salt the dish
- Add the spaetzle and fry them for 5 minutes.
- Add the cheese and stir until it is melted.
- Alternatively, instead of frying the spaetzle, place them in the oven at 200°C top-bottom heat/180°C convection oven for 15-20 minutes.
- Now you can serve the spaetzle.
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