Hähnchengeschnetzeltes mit Apfel

Hähnchengeschnetzeltes mit Apfel

Aufwand 20 Minuten

Hähnchengeschnetzeltes mit Apfel

Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Spätzle
  • 500g Hähnchenbrustfilet, optional Hähnchengeschnetzeltes
  • 2 Äpfel
  • 200 g Champignons
  • 400 ml Kochsahne
  • 1 TL Petersilie
  • Thymian nach belieben
  • 2 TL Hühnerbrühe, optional
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Hühnchenbrust, wenn TK einen Abend zuvor im Kühlschrank auftauen lassen.
  • Wenn ihr trockene Spätzle verwendet, das Nudelwasser salzen und aufsetzen. Danach die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Bei frischen Spätzle, könnt ihr euch diesen Schritt sparen.
  • In der Zwischenzeit die Hühnerbrust in Streifen schneiden.
  • Die Champignons vierteln.
  • Dann die Äpfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Obst in Scheiben schneiden.
  • Das Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen, anschließend die Hähnchenstreifen 5 Minuten unter Wenden anbraten.
  • Die Champignons, die Apfelscheiben, die Hühnerbrühe, die Petersilie sowie den Thymian hinzugeben und 3 Minuten mit braten.
  • Die Zutaten mit der Sahne ablöschen.
  • Die Spätzle hinzugeben und mit den Zutaten vermengen. Dann und 3- 4 Minuten köcheln lassen.
  • Das Gericht auf einem Teller anrichten
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Chicken strips with apple

Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Spaetzle
  • 500 g chicken breast fillet, optionally chicken strips
  • 2 apples
  • 200 g champignons
  • 400 ml cooking cream
  • 1 teaspoon parsley
  • thyme to taste
  • 1 chicken stock, optional
  • salt
  • pepper
  • olive oil

Anleitungen
 

  • Defrost the chicken breast, if frozen, in the fridge the night before.
  • If you are using dried spaetzle, add salt to the pasta water and bring to the boil. Then cook the noodles according to the instructions on the packet. If you are using fresh spaetzle, you can skip this step.
  • In the meantime, cut the chicken breast into strips.
  • Cut the mushrooms into quarters.
  • Then halve the apples, remove the seeds and cut the fruit into slices.
  • Heat the olive oil in a frying pan over a medium heat, then fry the chicken strips for 5 minutes. Don´t forget to turn them.
  • Add the mushrooms, apple slices, chicken stock, parsley and thyme and fry them for 3 minutes.
  • Deglaze the ingredients with the cream.
  • Add the spaetzle and mix with the ingredients. Then simmer for 3-4 minutes.
    Serve the dish on a plate
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