
Conchiglie-Tunfisch-Salat
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Conchiglie-Tunfisch-Salat
Zutaten
- 400 g Conchiglie
- 2 Dosen Tunfisch
- 1 Zitrone
- 2 EL Kapern
- 30 ml Nudelwasser
- 1 TL Thymian (nach Geschmack auch 0,5 TL)
- 1 TL Chiliflocken
- 2 Schalotten
- 2 Romanasalatherzen
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Gemüsebrühe
- 40 g Parmesan
- 2 TL Petersilie
- 1 EL Balsamicocreme
- 2 EL Essig
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Anleitungen
- Den Romasalat kleinschneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Zitrone waschen und reiben
- In einer kleinen Schüssel Balsamicocreme,Olivenöl, Essig und etwas Salz hinzufügen und alles verrühren
- Als nächstes das Olivenöl, Essig und etwas Salz hinzufügen
- Dann mit dem Romanasalat vermengen
- Das Nudelwasser salzen und aufsetzen
- Die Conchiglie nach Packungsanweisung kochen
- Das Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen
- Die Kapern für 3 Minuten anbraten, dann bei Seite stellen
- Erneut Olivenöl in der Pfanne erhitzen
- Dann den Tunfisch, die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und für 3 Minuten anbraten
- Den Thymian und die Zitronenschale hinzugeben
- Den Pfanneninhalt mit Nudelwasser ablöschen
- Dann die Gemüsebrühe, das Salz und die Petersilie hinzugeben
- Die Conchiglie unterheben
- Den Parmesan und die Chiliflocken unterheben
- Dann das Gericht zum mit Zitronensaft abschmecken
- Zum Schluss die Kapern unterheben und die Conchiglie mit dem Salat anrichten
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Conchiglie-Tuna-Salad
Zutaten
- 400 g conchiglie
- 2 cans tuna
- 1 lemon
- 30 l pasta water
- 2 tablespoon capers
- 1 teaspoon thyme (0.5 tsp. to taste)
- 1 teaspoon chili flakes
- 2 shallots
- 2 romaine lettuce hearts
- 2 garlic cloves
- 2 vegetable broth
- 40 g Parmesan cheese
- 2 teaspoon parsley
- 1 teablespoon balsamic cream
- 2 tablespoon vinegar
- 2 tablespoon olive oil
- salt
Anleitungen
- Chop the romaine lettuce and put it in a bowl.
- Wash and grate the lemon.
- In a small bowl, add the balsamic cream, olive oil, vinegar and a little salt and mix it all together.
- Next add the olive oil, vinegar and a little salt.
- Then mix with the romaine lettuce.
- Salt the pasta water and put it on to boil.
- Cook the conchiglie according to the instructions on the package.
- Heat the olive oil in a frying pan on medium heat.
- Fry the capers for 3 minutes, then set aside.
- Heat the olive oil again in the pan.
- Then add the tuna, onions and garlic and fry them for 3 minutes.
- Add the thyme and lemon zest.
- Deglaze the pan with pasta water.
- Add the vegetable broth, salt and parsley.
- Add the conchiglie.
- Add the Parmesan cheese and the chili flakes.
- Then season the dish with lemon juice.
- Finally, fold in the capers and serve the conchiglie with the salad.
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