Brokerezept Tomatige Rührei-Nudeln

Brokerezept Tomatige Rührei-Nudeln

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Tomatige Rührei-Nudeln

  • 400 g Nudeln
  • 4 Eier
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprikapulver Edelsüß
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Thymian
  • 150 g Griechischer Joghurt (optional Natur-oder Sahnejoghurt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  1. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

  2. In der Zwischenzeit die Butter auf mittlerer Stufe in einer Pfanne schmelzen.

  3. Das Paprikapulver hinzufügen und kurz verrühren.

  4. Als nächstes das Tomatenmark hineingeben und ebenfalls verrühren.

  5. Die Eier in die Pfanne schlagen. Dann mit dem Tomatenmark verquirlen.

  6. Zum Schluss das Salz sowie die restlichen Gewürze hinzugeben.

  7. Ggf. noch etwas Wasser hineingießen, die Konsistenz sollte nicht zu flüssig und nicht zu fest sein.

  8. Die Nudeln hineingeben und mit der Eimasse vermengen.

  9. Optional könnt ihr noch griechischen Joghurt nehmen und mit etwas Salz verrühren.

Kosten pro Portion

 

Nudeln (z.B. Rewe Bio Fusilli) = 0,26 €

Eier (Freilandhaltung) = 0,26 €

Butter = 0,32 € (Du kannst auch Rama

verwenden dann liegen die Kosten bei 0,21€)

Tomatenmark (z.B. von Ja!) = 0,44 €

Gewürzpauschale = 0,15 €

Griechischer Joghurt (z.B. von Ja!)= 0,17€

Olivenölpauschale (z.B. von Ja!)=0,18 €

Gesamtkosten pro Portion = 1,78 €

Hauptgericht
billig, Brokerezepte, Pasta, sparen, Sparrezepte

Tomato scrambled eggs pasta

  • 400 g pasta
  • 4 eggs
  • 2 tablespoons butter (50g)
  • 2 tablespoon tomato paste (50g)
  • 1 teaspoon paprika powder sweet
  • 0,5 teaspoon cumin
  • 1 teaspoon thyme
  • 150 g Greek yogurt optional (natural or cream yogurt also work)
  • salt
  • black pepper
  • olive oil
  1. Cook the pasta according to package directions.

  2. In the meantime, melt the butter in a pan over medium heat.

  3. Add the paprika powder and stir it briefly.

  4. Next, add in the tomato paste and whisk it as well.

  5. Crack the eggs into the pan. Then whisk them with the tomato paste.

  6. Finally, add the salt as well with the remaining spices.

  7. If necessary, pour in some more water, the consistency should not be too liquid and not too solid.

  8. Add the pasta and stir them into the egg mixture.

  9. Optionally, you can use greek yogurt and mix it with a little salt.

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