Brokerezept Spaghetti mit Sardellenpaste

Brokerezept Spaghetti mit Sardellenpaste

With English Version

Spaghetti mit Sardellenpaste

Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 400 g Spaghetti
  • 60 g Panko Semmelbrösel
  • 1,5 EL Sardellenpaste
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,5 TL Chiliflocken
  • 1 TL Petersilie
  • 1 Kelle Nudelwasser (ca.80 ml)
  • Olivenöl
  • Salz

Anleitungen
 

  • Nudelwasser aufsetzten und die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
  • Wenn die Nudeln 5 Minuten kochen, das Pankomehl ohne Fettzugabe in die Pfanne geben und 2-3 Minuten abraten, bis es goldbraun ist.
  • Das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Den Knoblauch hinzufügen und 3 Minuten anbraten.
  • Danach die Sardellenpaste hinzugeben. Dann sofort mit der Kelle Wasser ablöschen.
  • Die Petersilie dazugeben und kurz einrühren.
  • Die Soße mit Salz und Chiliflocken würzen.
  • Die Spaghetti hinzugeben und mit der Soße vermengen.
  • Zum Schluss die Nudeln auf einem Teller anrichten und mit den Pankobröseln sowie dem Parmesan bestreuen.

Video

Notizen

Kosten pro Portion
Spaghetti (z.B. von Ja!) = 0,18€
Panko Semmelbrösel (z.B. Rewe Beste Wahl)= 0,14 €
Sardellenpaste
(Feinkost Dittmann gibt es bei Kaufland) = 0,22 €
Knoblauchzehen = 0,34 €
Olivenölpauschale (z.B. von Ja!)=0,12€
Gewürzpauschale = 0,15€
 
Gesamtkosten pro Portion = 1,15 €
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Spaghetti with anchovy paste

Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 400 g spaghetti
  • 60 g panko breadcrumbs
  • 1,5 tablespoon anchovy paste
  • 2 cloves of garlic
  • 0,5 teaspoon chili flakes
  • 1 teaspoon parsley
  • 1 ladle of pasta water (approx.80 ml)
  • olive oil
  • salt

Anleitungen
 

  • Put on the pasta water and cook the spaghetti according to package directions.
  • When the pasta has been cooking for 5 minutes, add the panko flour to the pan without adding any fat and roast for 2-3 minutes until golden brown.
  • Heat the olive oil over medium heat.
  • Add the garlic and fry it for 3 minutes.
  • Then add the anchovy paste. Then deglaze it immediately with the ladle of water.
  • Add the parsley and stir in briefly.
  • Spice the sauce with salt and chili flakes.
  • Add the spaghetti and mix them with the sauce.
  • Finally, arrange the pasta on a plate and sprinkle them with the panko crumbs and the Parmesan cheese.
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