
Brokerezept Joghurt-Nudeln
English Version below


Joghurt-Nudeln
Gericht mit Nudeln und einer cremigen Joghurtsoße
Zutaten
- 400 g Nudeln
- 150 g Griechischer Joghurt (Natur- oder Sahnejoghurt gehen auch)
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Olivenöl
- 2 EL Butter, optional
- 100 g Tomaten, optional
Anleitungen
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- In der Zwischenzeit Den Knoblauch fein hacken.
- Den Joghurt in eine Schüsselgeben, anschließend den Knoblauch und etwas Salz hinzufügen.
Der nächste Schritt ist optional
- Butter auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen.
- Das Paprikapulver hinzugeben, kurz verrühren und dann beiseite stellen.
- Die Nudeln für 3 Minuten anbraten.
- In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren und 3 Minuten mit braten.
- Zum Schluss die Nudeln auf einem Teller anrichten. Die Joghurtsoße hinzugeben und mit Paprikabutter beträufeln.
Video
Notizen
Kosten pro Portion:
Nudeln = 0,26 €
Griechischer Joghurt (z.B. von Ja!) = 0,17€
Olivenölpauschale (z.B. von Ja!) =0,85 €
Knoblauch = ca. 0,05€
Optionale Zutaten:
Butter = 0,15 € (Du kannst auch Rama
verwenden dann liegen die Kosten bei 0,09€)
Gewürzpauschale = 0,15 €
Cherrytomaten = 0,10 €
Gesamtkosten pro Portion = 1,33 €
Gesamtkosten pro Portion mit optionalen Zutaten= 1,73
Tried this recipe?Let us know how it was!


Yogurt pasta
Zutaten
- 400 g pasta
- 150 g Greek yogurt (natural or cream yogurt will also do)
- 2 cloves of garlic
- salt
- olive oil
- 2 tablespoon butter, optional
- 100 g tomatoes, optional
Anleitungen
- Cook the pasta according to package directions.
- In the meantime, chop the garlic finely.
- Put the yogurt in a bowl, then add the garlic and a little salt.
The next step is optional
- Heat the butter in a frying pan over medium heat.
- Add the paprika powder, whisk briefly and then put it aside.
- Fry the pasta for 3 minutes.
- Meanwhile, cut the tomatoes in half and fry for 3 minutes as well.
- Finally, arrange the noodles on a plate. Add the yogurt sauce and drizzle with paprika butter.
Video
Tried this recipe?Let us know how it was!
