Applelicious Apple-Cheesecake

Applelicious Apple-Cheesecake

Applelicious Apple-Cheesecake

Gericht Kaffee und Kuchen

Kochutensilien

  • 1 Gemüsereibe
  • 1 Mixer
  • 1 Springform
  • 1 Pfanne
  • Nudelholz und Gefrierbeutel oder Mixer

Zutaten
  

Für den Keksboden

  • 150 g Spekulatius-Kekse, optional Butterkekse
  • 80 g Butter, optional Margarine

Für die Tortencreme

  • 1 Päckchen Vanille Puddingpulver
  • 75 g Zucker
  • 150 ml Schlagsahne
  • 500 g Magerquark, optional Skyr
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Bio-Orange (Abrieb), optional 1 Päckchen Orangenabrieb
  • n.b. gemahlene Vanille
  • 50 g Butter

Das Bratapfeltopping

  • 1-2 Äpfel
  • 1 EL brauner Zucker, optional Vollrohrzucker
  • 1-1,5 TL Zimt
Makes: 20cm round

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • die Kekse in einem Mixer oder mit einem Klopfer zerkleinern
  • Den Herd auf mittlerer Stufe vorheizen und die Butter in einem Topf schmelzen
  • Die Keksbrösel mit der Butter vermengen
  • Die Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Dann die Keksbrösel andrücken
  • Den Keksboden für 15 Minuten in den Kühlschrank stellen
  • Das Vanillepuddingpulver, den Zucker und die Sahne in eine Schüssel geben.
  • Die Zutaten mit einem Mixer glattrühren.
  • Nun den Zitronensaft hinzugeben (ihr könnt auch eine frische Zitrone auspressen)
  • Dann die Orangenschale hineinschütten (auch hier könnt ihr natürlich eine frische Orange reiben)
  • Zum Schluss den Magerquark, die Butter und gemahlene Vanille hineingeben.
  • Die Zutaten erneut vermischen
  • Die Sahnecreme auf dem Tortenboden verteilen und glattstreichen.
  • Die Torte für 55 Minuten backen. Befüllt noch eine Auflaufform mit Wasser
    und stellt sie ganz unten in den Ofen dazu.
  • Den kleingeschnittenen Apfel in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe ohne Zugabe von Fett anbraten.
  • Den Zimt und den braunen Zucker hinzugeben und 5 Minuten anbraten.
    (Am besten schmeckt es mit Vollrohrzucker)
  • Den Bratapfel auf dem Kuchen verteilen.
  • Den Kuchen für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, am besten über Nacht.
  • Wer mag, kann noch Glitzersterne über die Torte streuen. Am besten kurz bevor ihr sie serviert.

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