Afterworkrezept Wildgulasch

Afterworkrezept Wildgulasch

Aufwand 2 Stunden vorkochen

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Wildgulasch

Zubereitungszeit 2 Stunden
Portionen 10

Kochutensilien

  • 2 Töpfe oder einen großen Topf

Zutaten
  

  • 1200 g Reh- oder Hirschgulasch
  • 800 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Karotten
  • 4 EL Preiselbeeren
  • 200 g Tomatenmark
  • 1 Zimtstange
  • etwas Thymian
  • 1 Lorbeerblatt, optional
  • 3 Gewürznelken, optional
  • 6 Wachholderbeeren, optional
  • 300 ml Traubensaft, optional Rotwein
  • 1 L Wildfond, optional Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Zwiebeln in Streifen schneiden.
  • Den Knoblauch feinhacken
  • Dann die Karotten in Ringe oder Würfel schneiden.
  • Das Olivenöl auf mittlerer Stufe in einem großen Topf erhitzen. Oder auf 2 Töpfe aufteilen
  • Das Fleisch hinzugeben und für 3 Minuten anbraten.
  • Dann die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und ebenfalls 3 Minuten anbraten.
  • Das Tomatenmark für 1 Minute mit rösten.
  • Danach das Gulasch mit Wildfond und Traubensaft ablöschen.
  • Die Gewürze und die Preisbeeren hinzugeben.
  • Zum Schluss die Karottenstücke hineingeben und alles für 2 Stunden auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  • Wenn das Gulasch 2 Stunden gekocht hat, Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und so viel hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Zum Schluss das Gulasch auf einem Teller anrichten und genießen.

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Wildgoulash

Zubereitungszeit 2 Stunden
Portionen 10

Kochutensilien

  • 2 Pots or a big Pot

Zutaten
  

  • 1200 g venison or deer goulash
  • 800 g onions
  • 2 cloves of garlic
  • 2 carrots
  • 4 tablespoons cranberries
  • 200 g tomato paste
  • 1 cinnamon stick
  • some thyme
  • 1 bay leaf, optional
  • 3 cloves, optional
  • 6 juniper berries, optional
  • 300 ml grape juice, optional red wine
  • 1 L game stock, optional vegetable stock
  • salt
  • pepper
  • olive oil

Anleitungen
 

  • Cut the meat into bite-sized pieces.
  • Cut the onions into strips.
  • Finely chop the garlic
  • Then cut the carrots into rings or cubes.
  • Heat the olive oil over medium heat in a large pot. Or divide it between 2 pots.
  • Add the meat and fry it for 3 minutes.
  • Then add the onions and garlic and fry them for 3 minutes as well.
  • Add the tomato paste and fry it for 1 minute.
  • Then deglaze the goulash with wild game stock and grape juice.
  • Add the spices and the cranberries.
  • Finally, add the carrot pieces and let everything cook on medium heat for 2 hours.
  • When the goulash has cooked for 2 hours, mix the cornstarch with a little water and add as much as you need to reach the desired consistency.
  • Finally, arrange the goulash on a plate and enjoy.
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