
Afterworkrezept Wildgulasch
Aufwand 2 Stunden vorkochen
English version below


Wildgulasch
Kochutensilien
- 2 Töpfe oder einen großen Topf
Zutaten
- 1200 g Reh- oder Hirschgulasch
- 800 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Karotten
- 4 EL Preiselbeeren
- 200 g Tomatenmark
- 1 Zimtstange
- etwas Thymian
- 1 Lorbeerblatt, optional
- 3 Gewürznelken, optional
- 6 Wachholderbeeren, optional
- 300 ml Traubensaft, optional Rotwein
- 1 L Wildfond, optional Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Anleitungen
- Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln in Streifen schneiden.
- Den Knoblauch feinhacken
- Dann die Karotten in Ringe oder Würfel schneiden.
- Das Olivenöl auf mittlerer Stufe in einem großen Topf erhitzen. Oder auf 2 Töpfe aufteilen
- Das Fleisch hinzugeben und für 3 Minuten anbraten.
- Dann die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und ebenfalls 3 Minuten anbraten.
- Das Tomatenmark für 1 Minute mit rösten.
- Danach das Gulasch mit Wildfond und Traubensaft ablöschen.
- Die Gewürze und die Preisbeeren hinzugeben.
- Zum Schluss die Karottenstücke hineingeben und alles für 2 Stunden auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
- Wenn das Gulasch 2 Stunden gekocht hat, Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und so viel hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Zum Schluss das Gulasch auf einem Teller anrichten und genießen.
Video
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Wildgoulash
Kochutensilien
- 2 Pots or a big Pot
Zutaten
- 1200 g venison or deer goulash
- 800 g onions
- 2 cloves of garlic
- 2 carrots
- 4 tablespoons cranberries
- 200 g tomato paste
- 1 cinnamon stick
- some thyme
- 1 bay leaf, optional
- 3 cloves, optional
- 6 juniper berries, optional
- 300 ml grape juice, optional red wine
- 1 L game stock, optional vegetable stock
- salt
- pepper
- olive oil
Anleitungen
- Cut the meat into bite-sized pieces.
- Cut the onions into strips.
- Finely chop the garlic
- Then cut the carrots into rings or cubes.
- Heat the olive oil over medium heat in a large pot. Or divide it between 2 pots.
- Add the meat and fry it for 3 minutes.
- Then add the onions and garlic and fry them for 3 minutes as well.
- Add the tomato paste and fry it for 1 minute.
- Then deglaze the goulash with wild game stock and grape juice.
- Add the spices and the cranberries.
- Finally, add the carrot pieces and let everything cook on medium heat for 2 hours.
- When the goulash has cooked for 2 hours, mix the cornstarch with a little water and add as much as you need to reach the desired consistency.
- Finally, arrange the goulash on a plate and enjoy.
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