
Afterworkrezept Nudelauflauf mit Rosenkohl
Aufwand 30 Minuten
With English Version


Nudelauflauf mit Rosenkohl
Cremiger Auflauf mit Rosenkohl und Sucuk-Topping
Zutaten
- 400 g Makkaroni oder andere Nudeln
- 300 g Rosenkohl (TK oder frisch)
- 100 g Feta
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 300 ml Milch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g Frischkäse
- 2 Sucukwürstchen
- 1 TL Thymian
- 100 g geriebenen Käse (z.B. Cheddar, Gouda oder Emmentaler)
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Den Rosenkohl, wenn TK einen Abend zuvor im Kühlschrank auftauen lassen. Wenn ihr frischen Rosenkohl verwendet, müsst ihr die oberen Blätter entfernen, falls sie schmutzig sind.
- Die Sucukwüstchen grob zerkleinern und beiseite stellen.
- Den Ofen auf 200 °C Ober- Unterhitze/ 180 °C Umluft vorheizen.
- Das Wasser salzen, in einem Kochtopf erwärmen und die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Den Rosenkohl für 10 Minuten mitkochen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf auf mittlerer Stufe zerlassen, anschließend das Mehl hinzugeben und mit einem Schneebesen ca. 1 Minute verrühren.
- Unter ständigem Rühren nach und nach abwechselnd mit der Mich und der Brühe ablöschen.
- Den Frischkäse, den Thymian, den Pfeffer und das Salz hinzufügen, dann kurz aufkochen lassen.
- Wem die Soße nicht dick genug ist kann noch etwas Speisestärke mit kaltem Wasser glattrühren und so viel in die Soße einrühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
- Die Nudeln abgießen und in eine Auflaufform geben. Anschließend den Rosenkohl, die Sucukstücke und die Soße hinzugeben und alles vermengen.
- Den Streukäse über den Auflauf geben, dann den Feta herüberbröseln und für 15-20 Minuten im Ofen backen lassen.
Video
Notizen
Ihr könnt den Auflauf auch vegetarisch halten. Einfach die Sucukwürstchen weglassen, das schmeckt auch super.
Quicktipp: Wenn ihr das Nudelwasser im Wasserkocher erhitzt, spart ihr Zeit.
Tried this recipe?Let us know how it was!


Pasta bake with Brussels
Creamy casserole with Brussels and sucuk topping
Zutaten
- 400 g macaroni or other pasta
- 300 g Brussels (frozen or fresh)
- 100 g feta cheese
- 30 g butter
- 30 g flour
- 300 ml milk
- 200 ml vegetable broth
- 100 g cream cheese
- 2 Sucuk sausages
- 1 teaspoon thyme
- 100 g grated cheese (e.g. Cheddar, Gouda or Emmental)
- salt
- pepper
Anleitungen
- Defrost the Brussels, if frozen, in the refrigerator one night before. If you are using fresh Brussels sprouts, you will need to remove the top leaves if they are dirty.
- Cut up the sucuk leaves coarsely and set aside.
- Preheat the oven to 200 °C top/bottom heat/ 180 °C circulating air.
- Salt the water, heat it in a pot and cook the pasta according to the package instructions. Cook the Brussels for 10 minutes.
- Meanwhile, melt the butter in a pot over medium heat, then add the flour and whisk it about 1 minute.
- Stirring constantly and deglaze it bit by bit with the milk and the vegetable broth.
- Add the cream cheese, thyme, pepper and salt, then bring to a boil briefly.
- If the sauce is not thick enough you can add a little cornstarch with cold waterand stir into the sauce until the desired consistency is reached.
- Drain the pasta and put it in a baking dish. Then add the Brussels sprouts, the pieces of sucuk and the sauce and mix everything well.
- Sprinkle the cheese over the casserole, then crumble the feta cheese over the top and bake in the oven for 15-20 minutes.
Notizen
You can also keep the casserole vegetarian. Just remove the sucuk sausages, that tastes great, too.
Quicktip: If you heat the pasta water in the water boiler, you save time.
Tried this recipe?Let us know how it was!
