
Afterworkrezept 8 Gulasch
Aufwand 2 Std vorkochen


Gulasch
Dieses Rezept eignet sich super zum vorkochen. Einfach die doppelte Menge machen und einfrieren.
Kochutensilien
- 2 mittelgroße Töpfe
Zutaten
- 1200 g Rindfleisch, optional Lammfleisch
- 1000 g Zwiebeln
- 4 Paprika
- 200 g Tomatenmark
- 300 ml roter Traubensaft, optional Rotwein
- 1 L Rinderfond , optional Rinderbrühe, Gemüsebrühe oder Lammfond
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Paprikapulver rosenscharf
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Majoran getrocknet
- 1 TL Rosmarin getrocknet
- n.b. Salz
- n.b. Pfeffer
- Olivenöl
Anleitungen
- Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Zwiebeln sowie die Paprika in Streifen schneiden.
- 2 EL Olivenöl auf 2 mittlere Töpfe aufteilen. Dann das Fleisch hinzugeben und 3 Minuten anbraten.
- Die Zwiebeln hineingeben und ebenfalls 3 Minuten anbraten.
- Das Tomatenmark hinzufügen und 1 Minute mitrösten. Anschließend den Inhalt mit Rinderfound und Traubensaft ablöschen.
- Die Gewürze sowie die Paprika hinzugeben.
- Den Herd auf niedrige Stufe stellen und alles 2 Stunden köcheln lassen.
- Das Gulasch kann eingefroren werden. Wenn du es essen willst, hol es einen Abend zuvor aus dem Gefrierschrank und lasst es im Kühlschrank auftauen. Dann hast du ein 10 Minuten Gericht, denn du brauchst es nur noch aufwärmen. Dazu passen Nudeln, Spätzle oder Kartoffeln.
Video
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Goulash
This recipe is great for pre-cooking. Simply double the portion and freeze.
Kochutensilien
- 2 medium pots
Zutaten
- 1200 g beef, optionally lamb
- 1000 g onions
- 4 peppers
- 200 g tomato paste
- 300 ml red grape juice, optionally red wine
- 1 L beef stock, optionally beef stock, vegetable stock or lamb stock
- 2 teaspoon paprika powder, sweet
- 1 teaspoon paprika powder, rose-hot
- 1 bay leaf
- 1 teaspoon dried marjoram
- 1 teaspoon dried rosemary
- salt at will
- black pepper at will
- Olive oil
Anleitungen
- Cut the meat into bite-sized pieces.
- Cut the onions and peppers into strips.
- Divide 2 tablespoons of olive oil between 2 medium pot. Then add the meat and fry for 3 minutes.
- Add the onions and fry for 3 minutes.
- Add the tomato paste and fry for 1 minute. Then quench the ingredients with beef stock and grape juice.
- Add the spices and the peppers.
- Turn the heat down to low and simmer for 2 hours.
- The goulash can be frozen. If you want to eat it, take it out of the freezer the night before and let it defrost in the fridge. Then you have a 10-minute meal, because all you have to do is reheat it. It works well with noodles, spaetzle or potatoes.
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