Afterworkrezept 49 Makkaronelli in cremiger Tomaten-Avocadosoße

Afterworkrezept 49 Makkaronelli in cremiger Tomaten-Avocadosoße

Aufwand 15 Minuten

English version below

Makkaronelli in cremiger Tomaten-Avocadosoße

cremige Avocado trifft auf fruchtige Tomate
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten
  

  • 500 g Makkaronelli
  • 2 Zwiebeln
  • 4-5 Knoblauchzehen
  • 500 g Passierte Tomaten
  • 400 g stückige Tomaten
  • 2-3 Avocados je nach Größe
  • 2 TL Basilikum TK, optional trocken
  • 2 TL Oregano, trocken
  • 1 TL Thymian, trocken optional
  • 1 TL Rosmarin, trocken optional
  • 1 TL Majoran, trocken optional
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Wasser salzen und in einem Kochtopf erwärmen. Nudeln hinzugeben und nach Packungsanweisung kochen.
  • Inzwischen die Zwiebeln sowie den Knoblauch würfeln.
  • Olivenöl auf mittlerer Stufe erwärmen, danach den Knoblauch und die Zwiebeln so lange anbraten, bis sie Glasig sind. Das dauert ungefähr 3 Minuten.
  • Die Zwiebeln mit den Tomaten ablöschen. Anschließend Salz sowie die Gewürze hinzugeben und verrühren.
  • Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben.
  • Das Fruchtfleisch mit der Soße vermengen evtl. einen Pürierstab zur Hilfe nehmen.
  • Die Soße 5 Minuten einkochen lassen, danach die Nudeln abgießen und mit der Soße vermischen.

Video

Notizen

Kosten pro Portion
 
Nudeln (z.B. Rewe Bio Fusilli)=0,26€
Zwiebeln = 0,10€
Avocados = 1,69 €
Knoblauchzehen = 0,34 €
Stückige Tomaten (z.B. Rewe Beste Wahl) = 0,25 €
Passierte Tomaten (z.B. von Ja!) = 0,14€
Olivenölpauschale (z.B. von Ja!)=0,12€
Gewürzpauschale = 0,15€
 
Gesamtkosten pro Portion 3,05€
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Macaroni in creamy tomato avocado sauce

creamy avocado meets fruity tomato
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 4

Kochutensilien

  • Hand blender

Zutaten
  

  • 500 g macaroni
  • 2 onions
  • 4-5 garlic cloves
  • 500 g pureed tomatoes
  • 400 g chopped tomatoes
  • 2-3 avocados, depending on size
  • 2 teaspoon basil frozen, optional dry
  • 2 teaspoon oregano dry
  • 1 teaspoon thyme dry, optional
  • 1 teaspoon rosemary dry, optional
  • 1 teaspoon marjoram dry, optional
  • Salt
  • Black Pepper
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Salt the water and heat it in a cooking pot. Add pasta and cook them according to package directions.
  • Meanwhile, dice the onions and the garlic.
  • Heat olive oil over medium heat, then fry the garlic and onions until they are glazed. This will take about 3 minutes.
  • Deglaze the onions with the tomatoes. Then add salt and the spices and whisk them.
  • Cut the avocado in half, pit it and scrape out the fruit flesh with a spoon.
  • Mix the avocado flesh with the sauce, using a blender if it necessary.
  • Let the sauce boil for 5 minutes, then drain the pasta and mix it with the sauce.
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