
Afterworkrezept 49 Makkaronelli in cremiger Tomaten-Avocadosoße
Aufwand 15 Minuten
English version below


Makkaronelli in cremiger Tomaten-Avocadosoße
cremige Avocado trifft auf fruchtige Tomate
Kochutensilien
- Pürierstab
Zutaten
- 500 g Makkaronelli
- 2 Zwiebeln
- 4-5 Knoblauchzehen
- 500 g Passierte Tomaten
- 400 g stückige Tomaten
- 2-3 Avocados je nach Größe
- 2 TL Basilikum TK, optional trocken
- 2 TL Oregano, trocken
- 1 TL Thymian, trocken optional
- 1 TL Rosmarin, trocken optional
- 1 TL Majoran, trocken optional
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Anleitungen
- Wasser salzen und in einem Kochtopf erwärmen. Nudeln hinzugeben und nach Packungsanweisung kochen.
- Inzwischen die Zwiebeln sowie den Knoblauch würfeln.
- Olivenöl auf mittlerer Stufe erwärmen, danach den Knoblauch und die Zwiebeln so lange anbraten, bis sie Glasig sind. Das dauert ungefähr 3 Minuten.
- Die Zwiebeln mit den Tomaten ablöschen. Anschließend Salz sowie die Gewürze hinzugeben und verrühren.
- Die Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel ausschaben.
- Das Fruchtfleisch mit der Soße vermengen evtl. einen Pürierstab zur Hilfe nehmen.
- Die Soße 5 Minuten einkochen lassen, danach die Nudeln abgießen und mit der Soße vermischen.
Video
Notizen
Kosten pro Portion
Nudeln (z.B. Rewe Bio Fusilli)=0,26€
Zwiebeln = 0,10€
Avocados = 1,69 €
Knoblauchzehen = 0,34 €
Stückige Tomaten (z.B. Rewe Beste Wahl) = 0,25 €
Passierte Tomaten (z.B. von Ja!) = 0,14€
Olivenölpauschale (z.B. von Ja!)=0,12€
Gewürzpauschale = 0,15€
Gesamtkosten pro Portion 3,05€
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Macaroni in creamy tomato avocado sauce
creamy avocado meets fruity tomato
Kochutensilien
- Hand blender
Zutaten
- 500 g macaroni
- 2 onions
- 4-5 garlic cloves
- 500 g pureed tomatoes
- 400 g chopped tomatoes
- 2-3 avocados, depending on size
- 2 teaspoon basil frozen, optional dry
- 2 teaspoon oregano dry
- 1 teaspoon thyme dry, optional
- 1 teaspoon rosemary dry, optional
- 1 teaspoon marjoram dry, optional
- Salt
- Black Pepper
- Olivenöl
Anleitungen
- Salt the water and heat it in a cooking pot. Add pasta and cook them according to package directions.
- Meanwhile, dice the onions and the garlic.
- Heat olive oil over medium heat, then fry the garlic and onions until they are glazed. This will take about 3 minutes.
- Deglaze the onions with the tomatoes. Then add salt and the spices and whisk them.
- Cut the avocado in half, pit it and scrape out the fruit flesh with a spoon.
- Mix the avocado flesh with the sauce, using a blender if it necessary.
- Let the sauce boil for 5 minutes, then drain the pasta and mix it with the sauce.
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