
Afterworkrezept 48 Honingbalsamico Hühnchen mit Basilikumspaghetti
Aufwand 30 Minuten
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Honingbalsamico Hühnchen mit Basilikumspaghetti
Ein mediterranes Nudelrezept mit Gemüse und saftigen Hähnchen
Zutaten
- 4 Hühnerbrüste a 150g
- 400 g Spaghetti
- 250 g Kirschtomaten
- 250 g Zucchini
- 2 Knoblauchzehen, optional Knoblauchpulver
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1 EL Senf
- 5 EL Balsamico Essig
- 1 EL Petersilie TK
- 2 TL Basilikum (TK oder trocken)
- 1-2 EL Zitronensaft, optional Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Das Hühnchen, wenn TK einen Abend zuvor im Kühlschrank auftauen lassen.
- Den Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze/ 180°C Umluft vorheizen.
- Das Nudelwasser salzen und aufsetzen. Danach die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten halbieren und die Zucchini in Würfel schneiden.
- Den Knoblauch fein hacken, die Zwiebeln in Streifen schneiden.
- Die Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen.
- Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrüste von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten.
- Das Hühnchen herausnehmen. Anschließend in eine Auflaufform legen und für 10 Minuten in den Ofen geben.
- Erneut etwas Öl in die Pfanne geben. Die Zwiebeln und die Hälfte des Knoblauchs 3 Minuten anschwitzen. Die Zucchini sowie die Tomaten hinzugeben 4 Minuten anbraten.
- Den Honig, den Senf und den Balsamico hinzugeben.
- Das Hühnchen aus dem Ofen holen und zum Gemüse legen. Danach die Spaghetti nach der Garzeit abgießen.
- Den restlichen Knoblauch und etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen. Basilikum hinzugeben ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Zitronensaft ablöschen zum Schluss mit den Spaghetti vermengen.
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Honing balsamic chicken with basil spaghetti
Ein mediterranes Nudelrezept mit Gemüse und saftigen Hähnchen
Zutaten
- 4 chicken breasts a 150g
- 400 g spaghetti
- 250 g cherry tomatoes
- 250 g zucchini
- 2 cloves of garlic, optionally garlic powder
- 2 onions
- 2 tablespoon olive oil
- 1 tablespoon honey
- 1 tablespoon mustard
- 5 tablespoon balsamic vinegar
- 1 tablespoon parsley TK
- 2 teaspoon basil (frozen or dry)
- 1-2 tablespoon lemon juice, optionally lime juice
- Salt
- Black Pepper
Anleitungen
- Defrost the chicken in the refrigerator one night before, if it is frozen.
- Preheat the oven to 200°C top/bottom heat/ 180°C circulating air.
- Salt the pasta water and put it on to boil. Then cook the spaghetti according to package instructions.
- In the meantime, halve the tomatoes and dice the zucchini.
- Finely chop the garlic and cut the onions into strips.
- Spice the chicken breasts with salt and pepper.
- Heat olive oil in a pan over medium heat and fry the chicken breasts on both sides for 2 minutes.
- Remove the chicken. Then place them in a baking dish and put them in the oven for 10 minutes.
- Return to the pan and add a little oil. Fry the onions and half of the garlic for 3 minutes. Add the zucchini as well as the tomatoes and fry them for 4 minutes.
- Add the honey, mustard and balsamic vinegar.
- Take the chicken out of the oven and lay it to the vegetables. Then drain the spaghetti after the cooking time.
- Fry the rest of the garlic and a little oil in a pan. Add the basil and sauté briefly. Deglaze it with lemon juice and finally mix it with the spaghetti.
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