
Afterworkrezept 47 Kartoffelspalten mit Lachs
Aufwand 25 Minuten
English version below


Kartoffelspalten mit Lachs
Ein einfaches Rezept ohne viel Aufwand
Kochutensilien
- evtl. Gemüsereibe
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln, vorw. Festkochend
- 500 g Stremellachs, optional Räucher- oder Wildlachs
- 200 g Saure Sahne, optional Schmand
- Meerrettich optional, nach belieben
- Dill oder Schnittlauch, nach belieben
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Anleitungen
- Den Ofen auf 220 °C Ober- Unterhitze / 200 °C Umluft vorheizen.
- Die Kartoffeln waschen vierteln. Wenn sie klein sind, reicht halbieren.
- Die Kartoffeln in eine Schüssel geben, dann mit Salz, Olivenöl und etwas Pfeffer vermengen. Wenn ihr mögt, könnt ihr auch noch andere Gewürze hinzugeben.
- Das Backblech mit Backpapier belegen, und die Kartoffeln darauf verteilen. Anschließend 20 Minuten backen.
- Den Meerrettich reiben (optional).
- Die Saure Sahne mit Salz, Pfeffer sowie den Kräutern verrühren und ggf. mit Meerrettich würzen. Der Sahne Dip schmeckt aber auch, wenn er nur mit Salz gewürzt wird.
- Den Lachs und die Kartoffeln auf die Teller verteilen und mit dem Sahne Dip genießen.
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Potato wedges with salmon
A simple recipe that doesn´t take a lot of time
Kochutensilien
- Vegetable grater if necessary
Zutaten
- 1 kg potatoes
- 500 g streaky salmon, optionally smoked or wild salmon
- 200 g sour cream, optional sour cream
- Horseradish optional, at will
- dill or chives, optional at will
- Salt
- Black Pepper
- Olive oil
Anleitungen
- Preheat the oven to 220 °C top/bottom heat / 200 °C circulating air.
- Wash the potatoes and cut them into quarters. If they are small, cut them in half.
- Put the potatoes in a bowl, then mix them with salt, olive oil and a little pepper. If you like, you can also add other spices.
- Cover the baking tray with baking paper and spread the potatoes on it. Bake them for 20 minutes.
- Grate the horseradish (optional).
- Mix the sour cream with salt, pepper and the herbs and add horseradish if you want. The cream dip also tastes delicious when seasoned with salt only.
- Distribute the salmon and potatoes on the plates and enjoy with the cream dip.
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