Afterworkrezept 46 Linguine in Tomatensoße

Afterworkrezept 46 Linguine in Tomatensoße

Aufwand 15 Minuten

Linguine in Tomatensoße

Eine tomatige Pasta mit aromatischen Oliven und einem Ricottatopping
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Linguine
  • 400 g Pizzatomaten, optional Toamtensugo
  • 300 g Kirschtomaten
  • 200 g geröstete Paprika aus dem Glas
  • 100 g schwarze Oliven
  • 70 g Kapern
  • 200 g Ricotta, optional Frischkäse
  • 2 TL Basilikum TK, optional getrocknet
  • 40 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Wasser salzen und in einem Topf erwärmen. Linguine hinzugeben und nach Packungsanweisung kochen.
  • Währenddessen den Basilikum, etwas Salz und den Ricotta vermischen.
  • Paprika klein schneiden, dann die Kapern abgießen.
  • Olivenöl auf mittlerer Stufe erwärmen. Die Kirschtomaten, die Paprika, Oliven sowie Kapern hinzugeben und 3 Minuten anbraten.
  • Das Gemüse mit den Tomaten sowie 100 ml Wasser ablöschen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nudeln abgießen, danach mit dem Gemüse vermengen und mit dem Ricotta servieren.

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Linguine in tomato sauce

A tomato pasta with aromatic olives and a ricotta topping
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g linguine
  • 400 g pizza tomatoes, optional toamtensugo
  • 300 g cherry tomatoes
  • 200 g roasted peppers from the jar
  • 100 g black olives
  • 70 g capers
  • 200 g ricotta, optionally cream cheese
  • 2 tablespoon basil frozen, optionally dried
  • 40 g parmesan
  • Salt
  • Black Pepper
  • Olive oil

Anleitungen
 

  • Salt the water and heat it in a pot. Add the linguine and cook according to the instructions on the packet.
  • Meanwhile, mix the basil, some salt and the ricotta.
  • Chop the peppers, then drain the capers.
  • Heat the olive oil over medium heat. Add the cherry tomatoes, peppers, olives and capers and fry them for 3 minutes.
  • Deglaze the vegetables with the tomatoes and 100 ml water. Then spice with salt and black pepper.
  • Drain the pasta, then mix with the vegetables and serve with the ricotta.
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