
Afterworkrezept 46 Linguine in Tomatensoße
Aufwand 15 Minuten


Linguine in Tomatensoße
Eine tomatige Pasta mit aromatischen Oliven und einem Ricottatopping
Zutaten
- 500 g Linguine
- 400 g Pizzatomaten, optional Toamtensugo
- 300 g Kirschtomaten
- 200 g geröstete Paprika aus dem Glas
- 100 g schwarze Oliven
- 70 g Kapern
- 200 g Ricotta, optional Frischkäse
- 2 TL Basilikum TK, optional getrocknet
- 40 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Anleitungen
- Wasser salzen und in einem Topf erwärmen. Linguine hinzugeben und nach Packungsanweisung kochen.
- Währenddessen den Basilikum, etwas Salz und den Ricotta vermischen.
- Paprika klein schneiden, dann die Kapern abgießen.
- Olivenöl auf mittlerer Stufe erwärmen. Die Kirschtomaten, die Paprika, Oliven sowie Kapern hinzugeben und 3 Minuten anbraten.
- Das Gemüse mit den Tomaten sowie 100 ml Wasser ablöschen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln abgießen, danach mit dem Gemüse vermengen und mit dem Ricotta servieren.
Video
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Linguine in tomato sauce
A tomato pasta with aromatic olives and a ricotta topping
Zutaten
- 500 g linguine
- 400 g pizza tomatoes, optional toamtensugo
- 300 g cherry tomatoes
- 200 g roasted peppers from the jar
- 100 g black olives
- 70 g capers
- 200 g ricotta, optionally cream cheese
- 2 tablespoon basil frozen, optionally dried
- 40 g parmesan
- Salt
- Black Pepper
- Olive oil
Anleitungen
- Salt the water and heat it in a pot. Add the linguine and cook according to the instructions on the packet.
- Meanwhile, mix the basil, some salt and the ricotta.
- Chop the peppers, then drain the capers.
- Heat the olive oil over medium heat. Add the cherry tomatoes, peppers, olives and capers and fry them for 3 minutes.
- Deglaze the vegetables with the tomatoes and 100 ml water. Then spice with salt and black pepper.
- Drain the pasta, then mix with the vegetables and serve with the ricotta.
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