
Afterworkrezept 44 Italienische Zucchini-Spätzle Pfanne
Aufwand 30 Minuten
English version below


Italienische Zucchini-Spätzle Pfanne
Aromatische Spätzlepfanne mit einem Hauch von Chili
Zutaten
- 800 g Spätzle frisch, getrocknete Spätzle
- 2 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 400 g Kirschtomaten
- 2 rote Chilischoten, optional Chiliflocken
- 400 ml Kochsahne, optional Sojasahne
- 24 g grünes Pesto, optional Basilikumpaste
- 2 TL Gemüsebrühe
- Petersilie nach belieben
- Thymian nach belieben
- Schnittlauch nach belieben
- Parmesan nach belieben
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Anleitungen
- Wenn du trockene Spätzle verwendest, das Nudelwasser salzen und aufsetzen. Anschließend die Spätzle nach Packungsanweisung kochen. Bei frischen Spätzlen kannst du dir den Schritt sparen.
- Die Zucchini sowie die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Den Knoblauch würfeln, danach die Kirschtomaten halbieren.
- Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchini sowie den Knoblauch 10 Minuten anbraten.
- Die Chilischote halbieren und fein hacken. Wer es nicht ganz so scharf mag, sollte sie entkernen.
- Wenn das Gemüse gar ist, mit der Kochsahne sowie 100 ml Wasser ablöschen.
- Die Chili, das Pesto sowie die Kräuter hinzugeben und kurz verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spätzle, die Frühlingszwiebeln sowie die Tomaten dazugeben und 5 Minuten einkochen lassen. Anschließend mit dem Parmesan servieren.
Video
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Italian Courgette Spaetzle Pan
Aromatic spaetzle pan with a touch of chilli
Zutaten
- 800 g spaetzle fresh, dried spaetzle
- 2 courgettes
- 2 cloves of garlic
- 4 spring onions
- 400 g cherry tomatoes
- 2 red chillies, optionally chilli flakes
- 400 ml cooking cream, optionally soy cream
- 24 g green pesto, optional basil paste
- 2 teaspoon vegetable stock
- Parsley at will
- Thyme at will
- Chives at will
- Parmesan cheese at will
- Salt
- Pepper
- Olive oil
Anleitungen
- If you use dry spaetzle, salt the pasta water and put it on. Then cook the spaetzle according to the instructions on the packet. If you are using fresh spaetzle, you can skip this step.
- Cut the courgettes and spring onions into rings. Dice the garlic, then halve the cherry tomatoes.
- Heat the olive oil in a frying pan over medium heat.Fry the courgettes and garlic for 10 minutes.
- Halve the chilli pepper and chop it finely. If you don't like it quite so hot, deseed it.
- When the vegetables are cooked, deglaze them with the cooking cream and 100 ml water.
- Add the chilli, the pesto and the herbs and mix it briefly. Spice it with salt and pepper to taste.
- Then add the spaetzle, spring onions and tomatoes and cook for 5 minutes. Finally, serve with the Parmesan cheese.
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