
Afterworkrezept 42 Hähnchensalat nach Waldorf Art
Aufwand 20 Minuten
English version below


Hähnchensalat nach Waldorf Art
Kochutensilien
- Gemüsereibe
- Zitronenpresse
Zutaten
- 300 g Hühnchenbrustfilet, optional Hähnchengeschnetzeltes
- 2 Romanasalatherzen
- 2 Äpfel
- 2 Selleriestangen
- 2 Zitronen
- 60 g Walnüsse
- 20 g Mandelstifte
- 300 g Joghurt
- 80 g Mayonnaise
- 10 g Petersilie TK
- 10 g Schnittlauch TK
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Anleitungen
- Die Hühnerbrust, wenn TK einen Abend vorher im Kühlschrank auftauen lassen.
- Die Zitronen waschen und die Schale abreiben.
- In einer Schüssel 2 EL Joghurt, den Zitronenabrieb sowie Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
- Die Hähnchenbrust in Streifenschneiden, anschließend mit der Joghurtmarinade verrühren.
- Den Restlichen Joghurt mit den Kräutern und der Mayonnaise verrühren, danach mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Romanasalat waschen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
- Den Apfel teilen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln.
- Den Sellerie in Scheiben schneiden.
- Mandelstifte, sowie Walnüsse ohne Fettzugabe in der Pfanne rösten, bis sie duften.
- In derselben Pfanne 1-2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Hähnchenstreifen 7 Minuten unter Wenden anbraten.
- Die Nüsse, das Hühnchen, den Apfel, sowie das Dressing zum Salat geben und genießen.
Video
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Chicken salad Waldorf style
Crispy salad chicken breast, walnuts and apples
Kochutensilien
- Vegetable grater
- Lemon squeezer
Zutaten
- 300 g chicken breast fillet, optionally chicken cutlets
- 2 romaine lettuce hearts
- 2 apples
- 2 celery sticks
- 2 lemons
- 60 g walnuts
- 20 g almond slivers
- 300 g yoghurt
- 80 g mayonnaise
- 10 g parsley frozen
- 10 g chives frozen
- Salt
- Black Pepper
- Olive oil
Anleitungen
- Defrost the chicken breasts in the fridge a night before, if it is frozen.
- Wash the lemons and grate the zest.
- Mix 2 tablespoons of yoghurt, the lemon zest, salt and pepper in a bowl.
- Cut the chicken breast into strips, then mix them with the yoghurt marinade.
- Mix the rest of the yoghurt with the herbs and the mayonnaise, then sprinkle it with lemon juice, salt and pepper.
- Wash the romaine lettuce, discard the stalk and cut it into strips.
- Divide the apple, remove the core and cut into cubes.
- Slice the celery.
- Roast the almonds and walnuts in a frying pan without adding any fat until they are smells aromatic.
- In the same pan, heat 1-2 tbsp oil over medium heat and fry the chicken strips for 7 minutes, while turning.
- Add the nuts, chicken, apple and dressing to the salad and enjoy it.
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