Afterworkrezept 42 Hähnchensalat nach Waldorf Art

Afterworkrezept 42 Hähnchensalat nach Waldorf Art

Aufwand 20 Minuten

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Hähnchensalat nach Waldorf Art

Knackiger Salat Hühnchenbrust, Wallnüssen und Äpfeln
Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht, Salat
Portionen 4

Kochutensilien

  • Gemüsereibe
  • Zitronenpresse

Zutaten
  

  • 300 g Hühnchenbrustfilet, optional Hähnchengeschnetzeltes
  • 2 Romanasalatherzen
  • 2 Äpfel
  • 2 Selleriestangen
  • 2 Zitronen
  • 60 g Walnüsse
  • 20 g Mandelstifte
  • 300 g Joghurt
  • 80 g Mayonnaise
  • 10 g Petersilie TK
  • 10 g Schnittlauch TK
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Die Hühnerbrust, wenn TK einen Abend vorher im Kühlschrank auftauen lassen.
  • Die Zitronen waschen und die Schale abreiben.
  • In einer Schüssel 2 EL Joghurt, den Zitronenabrieb sowie Salz und Pfeffer miteinander verrühren.
  • Die Hähnchenbrust in Streifenschneiden, anschließend mit der Joghurtmarinade verrühren.
  • Den Restlichen Joghurt mit den Kräutern und der Mayonnaise verrühren, danach mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Romanasalat waschen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
  • Den Apfel teilen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln.
  • Den Sellerie in Scheiben schneiden.
  • Mandelstifte, sowie Walnüsse ohne Fettzugabe in der Pfanne rösten, bis sie duften.
  • In derselben Pfanne 1-2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Hähnchenstreifen 7 Minuten unter Wenden anbraten.
  • Die Nüsse, das Hühnchen, den Apfel, sowie das Dressing zum Salat geben und genießen.

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Chicken salad Waldorf style

Crispy salad chicken breast, walnuts and apples
Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Kochutensilien

  • Vegetable grater
  • Lemon squeezer

Zutaten
  

  • 300 g chicken breast fillet, optionally chicken cutlets
  • 2 romaine lettuce hearts
  • 2 apples
  • 2 celery sticks
  • 2 lemons
  • 60 g walnuts
  • 20 g almond slivers
  • 300 g yoghurt
  • 80 g mayonnaise
  • 10 g parsley frozen
  • 10 g chives frozen
  • Salt
  • Black Pepper
  • Olive oil

Anleitungen
 

  • Defrost the chicken breasts in the fridge a night before, if it is frozen.
  • Wash the lemons and grate the zest.
  • Mix 2 tablespoons of yoghurt, the lemon zest, salt and pepper in a bowl.
  • Cut the chicken breast into strips, then mix them with the yoghurt marinade.
  • Mix the rest of the yoghurt with the herbs and the mayonnaise, then sprinkle it with lemon juice, salt and pepper.
  • Wash the romaine lettuce, discard the stalk and cut it into strips.
  • Divide the apple, remove the core and cut into cubes.
  • Slice the celery.
  • Roast the almonds and walnuts in a frying pan without adding any fat until they are smells aromatic.
  • In the same pan, heat 1-2 tbsp oil over medium heat and fry the chicken strips for 7 minutes, while turning.
  • Add the nuts, chicken, apple and dressing to the salad and enjoy it.
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