Afterworkrezept 40 Gnocchi – Tunfischauflauf

Afterworkrezept 40 Gnocchi – Tunfischauflauf

Aufwand 30 Minuten

English version below

Gnocchi – Tunfischauflauf

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 800 g Gnocchi
  • 2 Dosen Tunfisch
  • 2 Zwiebeln
  • 500 ml Passierte Tomaten
  • 400 ml Kochsahne, optional Sojasahne
  • 300 g Käse nach Wahl (z.B. Gouda oder Cheddarkäse)
  • 2 TL Basilikum
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Schnittlauch (TK)
  • Salz
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 200°C Ober- Unterhitze/ 180°C Umluft vorheizen.
  • Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  • Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Hitze erwärmen, anschließend die Zwiebeln glasig dünsten. Das dauert ungefähr 3 Minuten.
  • Die Zwiebeln mit den passierten Tomaten sowie der Sahne ablöschen.
  • Den Tunfisch, den Schnittlauch, den Oregano, den Basilikum sowie das Salz hinzugeben und 5 Minuten einkochen lassen.
  • Die Gnocchi in eine Auflaufform geben und mit der Soße vermengen.
  • Den Käse drüberstreuen, dann die Auflaufform in den Ofen geben und ungefähr 15 bis 20 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist.

Video

Notizen

Gnocchi (z.B. von Ja!) = 0,40 €
Tunfisch (z.B. von Ja!) = 0,75 €
Zwiebeln = 0,10 €
Passierte Tomaten (z.B. Ja!) = 0,20 €
Kochsahne (z.B. Rewe Beste Wahl) = 0,35 €
Käse nach Wahl (z.B. Gouda oder Cheddarkäse) = 0,60 €
Gewürzpauschale = 0,15 €
Olivenölpauschle = 0,12 €
 
Gesamtpreis = 2,67 €
Tried this recipe?Let us know how it was!

Gnocchi – tuna gratin

Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 800 g gnocchi
  • 2 tins of tuna
  • 2 onions
  • 500 ml pureed tomatoes
  • 400 ml cooking cream, optionally soy cream
  • 300 g cheese of your choice (e.g. Gouda or Cheddar cheese)
  • 2 teaspoon basil
  • 2 teaspoon oregano
  • 2 teaspoon chives (frozen)
  • Salt
  • Olive oil

Anleitungen
 

  • Preheat the oven to 200°C top/bottom heat/ 180°C circulating air.
  • Peel and dice the onions into fine cubes.
  • Heat the olive oil in a saucepan over medium heat, then fry the onions until transparent. This takes about 3 minutes.
  • Deglaze the onions with the pureed tomatoes and the cream.
  • Add the tuna, chives, oregano, basil and salt and cook for 5 minutes.
  • Put the gnocchi in a baking dish and mix with the sauce.
  • Sprinkle the cheese on top, then put the baking dish in the oven and bake for about 15 to 20 minutes until the cheese has melted.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating