Afterworkrezept 39 Italienische Schupfnudel Pfanne

Afterworkrezept 39 Italienische Schupfnudel Pfanne

Aufwand 20 Minuten

English version below

Italienische Schupfnudel Pfanne

Schupfnudeln mit Zucchini und Tomaten in cremiger Pestosoße
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 800 g Schupfnudeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zucchini
  • 100 g Kirschtomaten
  • 2 rote Chilischoten
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 400 ml Kochsahne, optional Sojasahne
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 40 g Parmesan
  • 25 g grünes Pesto
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Petersilie, glatt TK
  • Salz
  • Olivenöl
  • 100 ml Wasser

Anleitungen
 

  • Die Zucchini halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch würfeln.
  • Die Chilischoten fein hacken. Wer es nicht zu Scharf mag, sollte sie vorher entkernen.
  • In einem hohen Rührgefäß Kochsahne mit 100 ml Wasser, Gemüsebrühe sowie getrockneten Tomaten zu einer Soße pürieren.
  • Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erwärmen, dann den Knoblauch, Salz, die Zucchini, Chili sowie die Tomaten hinzugeben.
  • Das Pesto hinzugeben und alles für 10 Minuten braten.
  • Die Schupfnudeln in die Pfanne geben, anschließend 5 Minuten mit dem Gemüse mit braten.
  • Zum Schluss mit der Sahne ablöschen, alles vermengen und mit dem Parmesan servieren.

Video

Notizen

Kosten pro Portion
 
Schupfnudeln (z.b. von Ja!) = 0,64 €
Knoblauchzehen = 0,34€
Zucchini = 0,11 €
Kirschtomaten = 0,19 €
Chilischoten =0,47 €
getrocknete Tomaten (z.B. Rewe Beste Wahl)= 0,13€
Kochsahne (Rewe Beste Wahl) = 0,09€
Parmesan = 0,17 €
grünes Pesto (z.b. von Ja!) = 0,42 €
Gewürzpauschale = 0,15 €
Olivenölpauschle = 0,12 €
 
Gesamtpreis = 2,83 €
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Italian dumplings pan

Schupfnudeln with courgettes and tomatoes in a creamy pesto sauce
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 800 g dumplings
  • 2 garlic cloves
  • 2 courgettes
  • 100 g cherry tomatoes
  • 2 red chillies
  • 100 g dried tomatoes
  • 400 ml cooking cream, optionally soy cream
  • 1 teaspoon vegetable broth
  • 40 g parmesan
  • 25 g green pesto
  • 2 teaspoon oregano
  • 2 teaspoon parsley, frozen
  • Salt
  • Olive oil
  • 100 ml Water

Anleitungen
 

  • Halve the courgettes and cut into thin slices. Dice the garlic.
  • Chop the chillies finely. If you don't like them too hot, deseed them first.
  • In a tall mixing bowl, purée the cooking cream with 100 ml water, vegetable stock and dried tomatoes to make a sauce.
  • Heat the olive oil in a pan over medium heat, then add the garlic, salt, courgettes, chilli and tomatoes.
  • Add the pesto and fry it all for 10 minutes.
  • Put the dumplings in the pan and fry for 5 minutes with the vegetables.
  • Finally, deglaze with the cream, mix everything together and serve with the Parmesan.
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