Afterworkrezept 38 Griechische Spinat-Hirtenkäse-Pide

Afterworkrezept 38 Griechische Spinat-Hirtenkäse-Pide

Aufwand 30 Minuten

English version below

Griechische Spinat-Hirtenkäse-Pide

Eine mediterrane Pide aus Fetakäse, Tomaten und Spinat
Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 2 Pizzateige
  • 2 rote Zwiebeln, weiße Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 g Babyspinat
  • 200 g Kirschtomaten
  • 300 g Fetakäse
  • 200 g Naturjoghurt
  • 1 TL Minze getrocknet
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 1 TL Petersilie TK
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Den Spinat, wenn TK einen Abend zuvor im Kühlschrank auftauen lassen.
  • Den Ofen auf 220 Ober- Unterhitze/180 Umluft vorheizen.
  • Die Zwiebeln halbieren, danach in Streifen schneiden. Anschließend den Knoblauch würfeln und die Tomaten halbieren.
  • 1 EL Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erwärmen. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch 3 Minuten anschwitzen.
  • Den Oregano dazugeben und 1 Minute mit braten.
  • Den Spinat in die Pfanne geben und warten bis er zusammengefallen ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles 2 Minuten kochen lassen.
  • Jeweils ¾ vom Fetakäse in dünne Streifen schneiden.
  • 2 Backbleche mit Backpapier belegen, dann die Pizzateige darauf verteilen.
  • Die Fetastreifen links und rechts auf den langen Seiten des Teiges verteilen und zweimal einrollen, sodass der Käse am Rand eingewickelt ist.
  • Die Pide mit den Tomaten und dem Spinat belegen, zum Schluss den restlichen Feta rüber bröseln.
  • Die Pide für 15 Minuten backen.
  • Inzwischen den Joghurt mit Minze, Petersilie, etwas Salz sowie Pfeffer vermischen und mit der Pide servieren.
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Greek Spinach Shepherd’s Cheese Pide

A mediterranean pide made with feta cheese, tomatoes and spinach
Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 2 pizza doughs
  • 2 red onions, white onions
  • 2 garlic cloves
  • 300 g baby spinach
  • 200 g cherry tomatoes
  • 300 g feta cheese
  • 200 g natural yoghurt
  • 1 teaspoon dried mint
  • 1 teaspoon dried oregano
  • 1 teaspoon parsley frozen
  • Salt
  • Black Pepper
  • Olive oil

Anleitungen
 

  • Defrost the spinach in the fridge the night before, if it is frozen.
  • Preheat the oven to 220 Celsius/ 180 Circulating air.
  • Halve the onions, then cut them into strips. Then dice the garlic and halve the tomatoes.
  • Heat 1 tablespoon olive oil in a pan over medium heat. Sauté the onions and garlic for 3 minutes.
  • Add the oregano and fry for 1 minute.
  • Add the spinach to the pan and wait until it has cooked down. Sprinkle it with salt and black pepper and let it cook for 2 minutes.
  • Cut ¾ of the feta cheese into thin strips.
  • Cover 2 baking trays with baking paper, then spread the pizza doughs on them.
  • Spread the feta strips on the left and right of the long sides of the dough and roll them up twice so that the cheese is wrapped around the sides.
  • Top the pide with the tomatoes and spinach, and finally crumble the remaining feta over the top.
  • Bake the pide for 15 minutes.
  • Meanwhile, mix the yoghurt with the mint, parsley, salt and pepper and serve with the pide.
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