Afterworkrezept 35 Mexikanische Steakpfanne

Afterworkrezept 35 Mexikanische Steakpfanne

Aufwand 30 Minuten

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Mexikanische Steakpfanne

Würzige Pfanne mit Steakstreifen und knackigem Gemüse
Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 400 g Kartoffeln, optional Kartoffelspalten aus dem TK-Fach
  • 400 g Rindfleisch
  • 400 g Mais
  • 300 g Prinzessbohnen, frisch oder TK
  • 400 g Kidneybohnen
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 TL Paprikapulver Edelsüß, optional 1 TL Edelsüß und 1 TL Rosenscharf
  • 1,5 TL Rosmarin trocken
  • 1 Prise Korianderpulver, optional
  • n.b. Chiliflocken und Cayennepfeffer (wer es ganz scharf mag auch Peperoni oder frische Chili nehmen)
  • 1-2 TL Salz
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • 1. Rindfleisch, wenn TK ein Abend zuvor im Kühlschrank auftauen lassen.
  • Das Rindfleisch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Zwiebeln sowie Paprika würfeln, danach die Kartoffeln in Spalten schneiden.
  • Die Prinzessbohnen waschen, die Enden entfernen und halbieren.
  • Mais und Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
  • 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen, anschließend das Rindfleisch hinzugeben und so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das dauert ungefähr 6 Minuten.
  • Die Zwiebeln in die Pfanne geben und 3 Minuten braten, bis sie glasig sind.
  • Die Kartoffeln, die Prinzessbohnen, den Mais, die Paprika sowie die Kidneybohnen in die Pfanne geben. Zum Schluss Salz und die Gewürze hinzugeben, dann 10 Minuten schmoren lassen.
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Mexican Steak Pan

Spicy pan with steak strips and crunchy vegetables
Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 400 g potatoes, optionally potato wedges from the freezer box
  • 400 g beef
  • 400 g sweet corn
  • 300 g princess beans, fresh or frozen
  • 400 g kidney beans
  • 1 red pepper
  • 1 yellow pepper
  • 2 teaspoon sweet paprika, optionally 1 teaspoon sweet paprika and 1 teaspoon rose-hot paprika
  • 1,5 teaspoon rosemary dry
  • 1 pinch coriander powder, optional
  • chilli flakes and cayenne pepper (if you like it really hot, use chilli peppers or fresh chilli) at will
  • 1-2 teaspoon salt
  • Olive oil

Anleitungen
 

  • Defrost the beef in the fridge the night before, if it frozen.
  • Wash the beef and cut into bite-sized pieces.
  • Dice the onions and peppers, then cut the potatoes into wedges.
  • Wash the princess beans, trim off the ends and cut in them into halves.
  • Drain the sweet corn and kidney beans in a sieve.
  • Heat 1 tablespoon olive oil on medium heat in a pan, then add the beef and fry it until the liquid has absorbed. This will take about 6 minutes.
  • Add the onions to the pan and fry them for 3 minutes until they are glazed.
  • Add the potatoes, princess beans, sweetcorn, peppers and kidney beans to the pan. Finally, add salt and the spices, then simmer it for 10 minutes.
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