
Afterworkrezept 33 Gnocchi-Gemüse-Auflauf
Aufwand 30 Minuten
English version below


Gnocchi-Gemüse-Auflauf
Bunter Gnocchi-Gemüseauflauf mit viel Gemüse und leckerer Tomatensoße
Kochutensilien
- Käsereibe
Zutaten
- 1 kg Gnocchi, frisch
- 300 g Champignons frisch, optional Dosenchampignons
- 250 Kirschtomaten
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g Tomatenmark
- 400 ml Kochsahne
- 200 g Mozzarella
- 200 g Käse (z.B. Gouda, Cheddar oder Emmentaler)
- evtl. Speisestärke
- 1 TL Basilikum, trocken oder TK
- 1 TL Oregano, trocken oder TK
- 1 TL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Anleitungen
- Ofen auf 200 °C Ober-Unterhitze/ 180 °C Umluft vorheizen.
- Den Mozzarella würfeln, danach den Gouda reiben.
- Die Tomaten halbieren, anschließen den Knoblauch sowie die Zwiebeln würfeln. Zum Schluss die Champignons, wenn frisch, in Scheiben schneiden.
- Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten mit Zugabe von Salz und Pfeffer 5 Minuten anbraten.
- Tomaten in die Auflaufform geben.
- Erneut Olivenöl in der Pfanne erhitzen, dann die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig dünsten. Das dauert ungefähr 3 Minuten.
- Die Champignons 5 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark hinzugeben, dann 1 Minute mitrösten.
- Den Pfanneninhalt mit Sahne ablöschen. Anschließend mit Salz sowie den Kräutern würzen. Kurz umrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
- Wem die Soße nicht dickflüssig genug ist, kann Speisestärke mit kaltem Wasser glattrühren und so viel in die Soße rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Gnocchis zu den Tomaten in die Auflaufform geben. Die Soße hineingießen und alles gut vermengen.
- Den Auflauf mit Gouda und Mozzarella bestreuen und 15-20 Minuten backen.
Video
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Gnocchi vegetable bake
Colourful gnocchi vegetable bake with lots of vegetables and delicious tomato sauce
Kochutensilien
- Cheese grater
Zutaten
- 1 kg gnocchi, fresh
- 300 g mushrooms, fresh, optionally tinned mushrooms
- 250 g cherry tomatoes
- 2 onions
- 3 cloves of garlic
- 200 g tomato purée
- 400 ml cooking cream
- 200 g mozzarella
- 200 g cheese (e.g. Gouda, Cheddar or Emmental)
- If it necessary cornflour
- 1 tablespoon basil, dry or frozen
- 1 tablespoon oregano, dry or frozen
- 1 tablespoon parsley
- Salt
- Black Pepper
- Olive oil
Anleitungen
- Preheat the oven to 200 °C top/bottom heat/ 180 °C circulating air.
- Dice the mozzarella, then grate the Gouda.
- Halve the tomatoes, then dice the garlic and onions.
- Finally, slice the mushrooms, if fresh.
- Heat the olive oil in a pan over medium heat and fry the tomatoes for 5 minutes, adding salt and black pepper.
- Place the tomatoes in the baking dish.
- Heat olive oil again in the pan, then fry the onion with the garlic until transparent. This takes about 3 minutes.
- Fry the mushrooms for 5 minutes. Add the tomato purée, then fry for 1 minute.
- Deglaze the pan with cream. Then spice with salt and the herbs. Mix shortly and let it simmer for 5 minutes.
- If the sauce is not thick enough, mix cornflour with cold water and whisk into the sauce until the desired consistency is reached.
- Add the gnocchi to the tomatoes in the baking dish. Pour in the sauce and mix well.
- Sprinkle the bake with Gouda and mozzarella and bake for 15-20 minutes.
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