Afterworkrezept 33 Gnocchi-Gemüse-Auflauf

Afterworkrezept 33 Gnocchi-Gemüse-Auflauf

Aufwand 30 Minuten

English version below

Gnocchi-Gemüse-Auflauf

Bunter Gnocchi-Gemüseauflauf mit viel Gemüse und leckerer Tomatensoße
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Kochutensilien

  • Käsereibe

Zutaten
  

  • 1 kg Gnocchi, frisch
  • 300 g Champignons frisch, optional Dosenchampignons
  • 250 Kirschtomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 g Tomatenmark
  • 400 ml Kochsahne
  • 200 g Mozzarella
  • 200 g Käse (z.B. Gouda, Cheddar oder Emmentaler)
  • evtl. Speisestärke
  • 1 TL Basilikum, trocken oder TK
  • 1 TL Oregano, trocken oder TK
  • 1 TL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Ofen auf 200 °C Ober-Unterhitze/ 180 °C Umluft vorheizen.
  • Den Mozzarella würfeln, danach den Gouda reiben.
  • Die Tomaten halbieren, anschließen den Knoblauch sowie die Zwiebeln würfeln. Zum Schluss die Champignons, wenn frisch, in Scheiben schneiden.
  • Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen und die Tomaten mit Zugabe von Salz und Pfeffer 5 Minuten anbraten.
  • Tomaten in die Auflaufform geben.
  • Erneut Olivenöl in der Pfanne erhitzen, dann die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig dünsten. Das dauert ungefähr 3 Minuten.
  • Die Champignons 5 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark hinzugeben, dann 1 Minute mitrösten.
  • Den Pfanneninhalt mit Sahne ablöschen. Anschließend mit Salz sowie den Kräutern würzen. Kurz umrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Wem die Soße nicht dickflüssig genug ist, kann Speisestärke mit kaltem Wasser glattrühren und so viel in die Soße rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Gnocchis zu den Tomaten in die Auflaufform geben. Die Soße hineingießen und alles gut vermengen.
  • Den Auflauf mit Gouda und Mozzarella bestreuen und 15-20 Minuten backen.

Video

Keyword vegetarisch
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Gnocchi vegetable bake

Colourful gnocchi vegetable bake with lots of vegetables and delicious tomato sauce
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Kochutensilien

  • Cheese grater

Zutaten
  

  • 1 kg gnocchi, fresh
  • 300 g mushrooms, fresh, optionally tinned mushrooms
  • 250 g cherry tomatoes
  • 2 onions
  • 3 cloves of garlic
  • 200 g tomato purée
  • 400 ml cooking cream
  • 200 g mozzarella
  • 200 g cheese (e.g. Gouda, Cheddar or Emmental)
  • If it necessary cornflour
  • 1 tablespoon basil, dry or frozen
  • 1 tablespoon oregano, dry or frozen
  • 1 tablespoon parsley
  • Salt
  • Black Pepper
  • Olive oil

Anleitungen
 

  • Preheat the oven to 200 °C top/bottom heat/ 180 °C circulating air.
  • Dice the mozzarella, then grate the Gouda.
  • Halve the tomatoes, then dice the garlic and onions.
  • Finally, slice the mushrooms, if fresh.
  • Heat the olive oil in a pan over medium heat and fry the tomatoes for 5 minutes, adding salt and black pepper.
  • Place the tomatoes in the baking dish.
  • Heat olive oil again in the pan, then fry the onion with the garlic until transparent. This takes about 3 minutes.
  • Fry the mushrooms for 5 minutes. Add the tomato purée, then fry for 1 minute.
  • Deglaze the pan with cream. Then spice with salt and the herbs. Mix shortly and let it simmer for 5 minutes.
  • If the sauce is not thick enough, mix cornflour with cold water and whisk into the sauce until the desired consistency is reached.
  • Add the gnocchi to the tomatoes in the baking dish. Pour in the sauce and mix well.
  • Sprinkle the bake with Gouda and mozzarella and bake for 15-20 minutes.
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