Afterworkrezept 32 Gnocchi mit Avocado-Basilikumpesto

Afterworkrezept 32 Gnocchi mit Avocado-Basilikumpesto

Aufwand 20 Minuten

English Version below

Gnocchi mit Avocado-Basilikumpesto

Gnocchi mit Kirschtomaten und einen cremigen Pesto.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Kochutensilien

  • Pürierstab oder Mixer

Zutaten
  

  • 800 g Gnocchi, frisch
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 EL Butter, optional Olivenöl
  • Für das Pesto
  • 2 Avocados
  • 15 g Basilikum TK
  • 50 g Pinienkerne, optional
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone, optional 2 EL Zitronensaft
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen.
  • Knoblauchzehen würfeln. Danach die Tomaten halbieren.
  • Die Avocado mit dem Knoblauch, Basilikum, Zitronensaft, Pinienkernen und Olivenöl pürieren.
  • Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Butter in einer Pfanne erhitzen, anschließend die Gnocchi 7 Minuten anbraten.
  • Währenddessen Butter in einer weiteren Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
  • Die Tomaten mit etwas Salz sowie Pfeffer würzen und ebenfalls 7 Minuten anraten.
  • Die Gnocchis mit den Tomaten sowie dem Pesto vermischen und anschließend servieren.

Video

Keyword vegetarisch
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Gnocchi with avocado basil pesto

Gnocchi with cherry tomatoes and a creamy pesto.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Kochutensilien

  • Pureeing stick or blender

Zutaten
  

  • 800 g gnocchi, fresh
  • 250 g cherry tomatoes
  • 1 tablespoon butter, optionally olive oil

For the pesto

  • 2 avocados
  • 15 g basil, frozen
  • 50 g pine nuts, optional
  • 2 cloves of garlic
  • 1 lemon, optionally 2 tablespoon lemon juice
  • 6 tablespoon olive oil
  • Salt
  • Black Pepper

Anleitungen
 

  • Halve the avocados, remove the stone and scrape the flesh out of the skin with a spoon.
  • Dice the garlic cloves. Then halve the tomatoes.
  • Puree the avocado with the garlic, basil, lemon juice, pine nuts and olive oil.
  • Spice the pesto with salt and pepper.
  • Heat the butter in a pan, then fry the gnocchi for 7 minutes.
  • Meanwhile, heat the butter in another pan over medium heat.
  • Season the tomatoes with a little salt and pepper and fry for 7 minutes.
  • Mix the gnocchi with the tomatoes and the pesto and serve it.
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