
Afterworkrezept 32 Gnocchi mit Avocado-Basilikumpesto
Aufwand 20 Minuten
English Version below


Gnocchi mit Avocado-Basilikumpesto
Gnocchi mit Kirschtomaten und einen cremigen Pesto.
Kochutensilien
- Pürierstab oder Mixer
Zutaten
- 800 g Gnocchi, frisch
- 250 g Kirschtomaten
- 1 EL Butter, optional Olivenöl
- Für das Pesto
- 2 Avocados
- 15 g Basilikum TK
- 50 g Pinienkerne, optional
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone, optional 2 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen.
- Knoblauchzehen würfeln. Danach die Tomaten halbieren.
- Die Avocado mit dem Knoblauch, Basilikum, Zitronensaft, Pinienkernen und Olivenöl pürieren.
- Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, anschließend die Gnocchi 7 Minuten anbraten.
- Währenddessen Butter in einer weiteren Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
- Die Tomaten mit etwas Salz sowie Pfeffer würzen und ebenfalls 7 Minuten anraten.
- Die Gnocchis mit den Tomaten sowie dem Pesto vermischen und anschließend servieren.
Video
Tried this recipe?Let us know how it was!


Gnocchi with avocado basil pesto
Gnocchi with cherry tomatoes and a creamy pesto.
Kochutensilien
- Pureeing stick or blender
Zutaten
- 800 g gnocchi, fresh
- 250 g cherry tomatoes
- 1 tablespoon butter, optionally olive oil
For the pesto
- 2 avocados
- 15 g basil, frozen
- 50 g pine nuts, optional
- 2 cloves of garlic
- 1 lemon, optionally 2 tablespoon lemon juice
- 6 tablespoon olive oil
- Salt
- Black Pepper
Anleitungen
- Halve the avocados, remove the stone and scrape the flesh out of the skin with a spoon.
- Dice the garlic cloves. Then halve the tomatoes.
- Puree the avocado with the garlic, basil, lemon juice, pine nuts and olive oil.
- Spice the pesto with salt and pepper.
- Heat the butter in a pan, then fry the gnocchi for 7 minutes.
- Meanwhile, heat the butter in another pan over medium heat.
- Season the tomatoes with a little salt and pepper and fry for 7 minutes.
- Mix the gnocchi with the tomatoes and the pesto and serve it.
Tried this recipe?Let us know how it was!
