
Afterworkrezept 30 Hähnchenbrust in Kräuterpanade mit Fettuccine und Kürbiskernpesto
Aufwand 40 Minuten
English version below


Hähnchenbrust in Kräuterpanade mit Fettuccine und Kürbiskernpesto
Fettuccine mit herbstlichem Kürbiskernpesto, dazu gibt es Hähnchenbrustfilet in goldgelb gebratener Kräuterpanade.
Kochutensilien
- Pürierstab
Zutaten
- 400 g Fettuccine
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 Porree, optional Selleriestangen
- 1 EL Basilikum TK
- 1 EL Oregano getrocknet
- 50 g Semmelbrösel
- 40 g geriebener Parmesan
- 20 g Kürbiskerne
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Hühnerbrust, wenn TK einen Abend zuvor im Kühlschrank auftauen lassen.
- Nudelwasser aufsetzen und salzen. Die Fettuccine nach Packungsanweisung kochen.
- Den Porree in dünne Scheiben schneiden und am Ende der Garzeit 2 Minuten mit ins Nudelwasser geben.
- In der Zwischenzeit das Pesto zubereiten. Dafür müsst ihr das Basilikum, die geschälte Knoblauchzehe, den Hartkäse, die Kürbiskerne und 2 EL Olivenöl in ein hohes Rührgefäß geben und mit dem Pürierstab pürieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer weiteren Schüssel Semmelbrösel, Salz sowie Oregano mischen und die Hühnerbrüste darin durchschwenken.
- Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke 7 Minuten unter Wenden anbraten.
- Die Nudeln und den Porree mit dem Pesto vermischen und dann mit dem Hähnchenstücken anrichten.
Video
Notizen
Quicktipp: Wenn du Hähnchengeschnetzeltes verwendest, sparst du dir einen Arbeitsschritt.
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Chicken breast in herb breading with fettuccine and pumpkin seed pesto
Fettuccine with autumnal pumpkin seed pesto, served with chicken breast fillet in golden herb breading.
Kochutensilien
- Puree stick
Zutaten
- 400 g fettuccine
- 500 g chicken breast fillet
- 1 clove of garlic
- 1-2 leeks, 2 stalks of celery
- 1 tablespoon basil, frozen
- 1 tablespoon dried oregano
- 50 g breadcrumbs
- 40 g grated parmesan
- 20 g pumpkin seeds
- Salt
- Black Pepper
- Olive oil
Anleitungen
- Defrost the chicken breasts in the fridge the night before, if it´s frozen.
- Put on the pasta water and salt. Cook the fettuccine according to the instructions on the packet.
- Cut the leeks into thin slices and add to the pasta water for 2 minutes at the end of the cooking time.
- In the meantime, prepare the pesto. To make it, put the basil, peeled garlic clove, hard cheese, pumpkin seeds and 2 tablespoons olive oil in a tall mixing bowl and blend with a hand blender. Finally, spice it with salt and black pepper.
- Cut the chicken breast fillet into bite-sized pieces, then spice it with salt and pepper.
- In another bowl, mix the breadcrumbs with salt and oregano and toss the chicken breasts in it.
- Heat the olive oil in a pan over medium heat and fry the chicken pieces for 7 minutes, turning.
- Mix the pasta and leek with the pesto and then serve with the chicken pieces.
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