Afterworkrezept 28 Lahmacun

Afterworkrezept 28 Lahmacun

Aufwand 30 Minuten

English version below

Lahmacun

heute gibt es ein einfaches Rezept aus meiner Engelsküche. Lahmacun .Ideal nach einem richtig stressigen Arbeitstag.
Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4

Kochutensilien

  • Gemüsereibe
  • evtl. Knoblauchpresse

Zutaten
  

  • 1 Packung Packung TK-Lahmacun (4 Stück)
  • 4 große Tomaten oder 300 g Kirschtomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Kopf Eisbergsalat
  • Für das Zaziki:
  • 500 g Quark oder Magerquark
  • 300 g Naturjoghurt, optional griechischer Joghurt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Salatgurke
  • 2 Schalotten, optional
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Lahmacun einen Abend zuvor auf einen großen Teller legen und im Kühlschrank auftauen lassen.
  • Die Lahmacun nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Den Salat und die Tomaten waschen.
  • Den Salat klein schneiden, danach die Tomaten würfeln. Anschließend die Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
  • Den Joghurt und den Quark in einer Schüssel vermischen.
  • Die Knoblauchzehen kleinhacken und zum Joghurt geben. Optional könnt ihr den Knoblauch auch pressen.
  • Die Salatgurke ggf. Schälen und in feine Streifen hobeln, dann die Schalotte in kleine Würfel schneiden.
  • Beides in den Joghurt geben und alles verrühren.
  • Den Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann alles zusammen servieren.

Video

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Lahmacun

Today we have a simple recipe from my Engelsküche. Lahmacun ideal after a really stressful day at work.
Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Kochutensilien

  • Vegetable grater
  • Possibly a garlic press

Zutaten
  

  • 1 pack of frozen lahmacun (4 pieces)
  • 4 large tomatoes or 300 g cherry tomatoes
  • 2 onions
  • 1 head of iceberg lettuce

For the tzatziki :

  • 500 g quark or low-fat quark
  • 300 g natural yoghurt, optionally Greek yoghurt
  • 3 cloves of garlic
  • 1 cucumber
  • 2 small onions, optional
  • salt
  • black pepper

Anleitungen
 

  • Place the lahmacun on a large plate the night before and defrost in the fridge.
  • Prepare the lahmacun according to the instructions on the packet.
  • Wash the lettuce and tomatoes.
  • Cut the lettuce into small pieces, then dice the tomatoes. Then cut the onions into fine strips.
  • Mix the yoghurt and the quark in a bowl.
  • Chop the garlic cloves and add to the yoghurt. You can also press the garlic.
  • Peel the cucumber if necessary and slice it into fine strips, then dice the onions.
  • Add both to the yoghurt and mix everything together.
  • Spice the yoghurt with salt and pepper. Then serve everything together.
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