
Afterworkrezept 28 Lahmacun
Aufwand 30 Minuten
English version below


Lahmacun
heute gibt es ein einfaches Rezept aus meiner Engelsküche. Lahmacun .Ideal nach einem richtig stressigen Arbeitstag.
Kochutensilien
- Gemüsereibe
- evtl. Knoblauchpresse
Zutaten
- 1 Packung Packung TK-Lahmacun (4 Stück)
- 4 große Tomaten oder 300 g Kirschtomaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Kopf Eisbergsalat
- Für das Zaziki:
- 500 g Quark oder Magerquark
- 300 g Naturjoghurt, optional griechischer Joghurt
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Salatgurke
- 2 Schalotten, optional
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Die Lahmacun einen Abend zuvor auf einen großen Teller legen und im Kühlschrank auftauen lassen.
- Die Lahmacun nach Packungsanweisung zubereiten.
- Den Salat und die Tomaten waschen.
- Den Salat klein schneiden, danach die Tomaten würfeln. Anschließend die Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
- Den Joghurt und den Quark in einer Schüssel vermischen.
- Die Knoblauchzehen kleinhacken und zum Joghurt geben. Optional könnt ihr den Knoblauch auch pressen.
- Die Salatgurke ggf. Schälen und in feine Streifen hobeln, dann die Schalotte in kleine Würfel schneiden.
- Beides in den Joghurt geben und alles verrühren.
- Den Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann alles zusammen servieren.
Video
Tried this recipe?Let us know how it was!


Lahmacun
Today we have a simple recipe from my Engelsküche. Lahmacun ideal after a really stressful day at work.
Kochutensilien
- Vegetable grater
- Possibly a garlic press
Zutaten
- 1 pack of frozen lahmacun (4 pieces)
- 4 large tomatoes or 300 g cherry tomatoes
- 2 onions
- 1 head of iceberg lettuce
For the tzatziki :
- 500 g quark or low-fat quark
- 300 g natural yoghurt, optionally Greek yoghurt
- 3 cloves of garlic
- 1 cucumber
- 2 small onions, optional
- salt
- black pepper
Anleitungen
- Place the lahmacun on a large plate the night before and defrost in the fridge.
- Prepare the lahmacun according to the instructions on the packet.
- Wash the lettuce and tomatoes.
- Cut the lettuce into small pieces, then dice the tomatoes. Then cut the onions into fine strips.
- Mix the yoghurt and the quark in a bowl.
- Chop the garlic cloves and add to the yoghurt. You can also press the garlic.
- Peel the cucumber if necessary and slice it into fine strips, then dice the onions.
- Add both to the yoghurt and mix everything together.
- Spice the yoghurt with salt and pepper. Then serve everything together.
Tried this recipe?Let us know how it was!
