
Afterworkrezept 25 Gnocchi mit Pilzragout
Aufwand 30 Minuten
English version below


Gnocchi mit Pilzragout
Heute gibt es ein herbstliches Rezept aus meiner Engelsküche. Ein Gnocchigericht mit leckerem Pilzragout. Wenn du die Sahne durch Sojasahne ersetzt, ist es sogar vegan möglich. Es ist sehr lecker, probiert es unbedingt aus
Zutaten
- 800 g Gnocchi, frisch
- 300 g Champignons, frisch oder aus der Dose
- 300 g Pfifferlinge, frisch oder aus der Dose
- 1 rote Zwiebel, optional weiße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Crème fraîche oder Saure Sahne
- 50 ml weißer Traubensaft, optional Weißwein
- 250 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Kochsahne oder Sojasahne
- 0,5 TL Thymian getrocknet
- 1 EL Petersilie TK
- 1 EL Zitronensaft
- evtl. 2 EL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Anleitungen
- Die Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln. Die Pilze in Scheiben schneiden.
- Olivenöl auf mittlerer Stufe in einem Topf erwärmen, anschließend Knoblauch und Zwiebeln 3 Minuten anschwitzen.
- Die Pilze hinzugeben, 3 Minuten mit dünsten, danach mit dem Traubensaft und der Sahne ablöschen. Die Zutaten 4 Minuten kochen lassen.
- Wenn die Soße zu flüssig ist, 2 EL Stärke mit etwas Wasser glattrühren und so viel hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Den Herd ausmachen und das Ragout dort warmhalten.
- Butter oder Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erwärmen und die Gnocchis 7 Minuten anbraten. Zum Schluss mit dem Pilzragout servieren.
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Gnocchi with fungiragout
Today I have an autumnal recipe for you. A gnocchi dish with a delicious fungi ragout. If you replace the cream with soy cream, it's even vegan. It's very tasty, so be sure to try it out.
Zutaten
- 800 g gnocchi, fresh
- 300 g mushrooms, fresh or tinned
- 300 g chanterelles, fresh or from a tinned
- 1 red onion, optionally white onion
- 1 clove of garlic
- 2 tablespoon crème fraîche or sour cream
- 50 ml white grape juice, optionally white wine
- 250 ml vegetable stock
- 200 ml cream or soy cream
- 0,5 teaspoon dried thyme
- 1 tablespoon parsley, frozen
- 1 tablespoon lemon juice
- 2 tablespoon cornflour, if needed
- Salt
- Pepper
- Olive Oil
Anleitungen
- Finely dice the onion and garlic clove. Slice the mushrooms and chanterelles.
- Heat the olive oil in a pot over medium heat, then fry the garlic and onions for 3 minutes.
- Add the mushrooms, fry for 3 minutes, then pour in the grape juice and cream. Cook the ingredients for 4 minutes.
- If the sauce is too liquid, mix 2 tablespoons of cornflour with a little water and add as much as you like until the desired consistency is reached.
- Turn off the heat and keep the ragout warm.
- Heat the butter or oil in a pan over medium heat and fry the gnocchi for for 7 minutes.
- Finally, serve with the mushroom ragout.
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