
Afterworkrezept 24 Griechischer Hähnchensalat
Aufwand 30 Minuten
English version below


Griechischer Hähnchensalat
Heute holt euch meine Engelsküche Griechenland nachhause, denn es gibt einen griechischen Hühnchensalat. Mach ihn unbedingt nach, er schmeckt so lecker.
Kochutensilien
- Zitronenpresse
Zutaten
- 1 Fladenbrot, optional Ciabatta Baguette
- 500 g Hühnchenbrustfilet
- 200 g Fetakäse
- 2 rote Zwiebeln, optional weiße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Tomaten
- 2 Gurken
- 1 Zitrone
- 24 ml Rotweinessig, optional Tafelessig
- 1-2 TL Minze getrocknet
- 1 EL Petersilie
- 1 EL Oregano getrocknet
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Anleitungen
- Die Hühnchenbrust, wenn TK einen Abend vorher im Kühlschrank auftauen lassen.
- Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Den Knoblauch würfeln, dann ebenfalls in die Schüssel geben.
- Oregano, Essig und 6 EL Olivenöl hinzugeben und alles vermischen.
- Die Tomaten vierteln. Anschließend die Gurke schälen und ebenfalls würfeln. Danach beides zu den Zwiebeln geben.
- Die Zitrone auspressen und zu den Zutaten geben.
- Das Fladenbrot in 2 cm große Würfel schneiden.
- 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen und das Fladenbrot unter regelmäßigem Wenden 5 Minuten anbraten. Dann herausnehmen.
- Die Hühnerbrust in Streifen schneiden und ohne Fettzugabe 7 Minuten in der selben Pfanne anbraten. Sollte die Pfanne sehr trocken sein ggf. noch etwas Olivenöl hinzugeben.
- Das Hühnchen, sowie das Fladenbrot in die Schüssel geben. Dann die Kräuter hinzufügen und den Feta reinbröseln. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Video
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Greek chicken salad
Today, my Engelsküche brings Greece home to you, because there is a Greek chicken salad. Make sure you try it, it's so delicious.
Kochutensilien
- Lemon squeezer
Zutaten
- 1 flatbread, optionally ciabatta baguette
- 500 g chicken breast fillet
- 200 g feta cheese
- 2 red onions, optionally white onions
- 2 cloves of garlic
- 6 tomatoes
- 2 cucumbers
- 1 lemon
- 24 ml red wine vinegar, optionally table vinegar
- 1-2 teaspoon dried mint
- 1 tablespoon parsley
- 1 tablespoon dried oregano
- Salt
- black Pepper
- Olive Oil
Anleitungen
- Defrost the chicken breasts in the fridge the night before, if it is frozen.
- Cut the onions into fine strips and place in a large bowl.
- Dice the garlic and add to the bowl.
- Add the oregano, vinegar and 6 Tablespoon olive oil and mix everything together.
- Cut the tomatoes into quarters. Then peel the cucumber and dice it too. Then add both to the onions.
- Squeeze the lemon and add to the ingredients.
- Cut the pita bread into 2 cm cubes.
- Heat 1 tablespoon olive oil in a pan over medium heat and fry the pita bread for 5 minutes, flipping regularly. Then remove it from the pan.
- Cut the chicken breast into strips and fry in the same pan for 7 minutes without adding any fat. If the pan is very dry, add a little more olive oil.
- Put the chicken and the pita bread in the bowl. Then add the herbs and crumble the feta into the bowl. Add salt and pepper to taste.
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