
Afterworkrezept 20 Gnocchi in cremiger Spinat-Tomaten-Soße
Aufwand 30 Minuten
English version below


Gnocchi in cremiger Spinat-Tomaten-Soße
Leckere Gnocchi in cremiger Spinat-Tomaten-Soße. Vor allem das Walnuss-Olivenöl Topping ist der Hit, also probiert es unbedingt mal aus.
Zutaten
- 800 g Gnocchi frisch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebel
- 2 Paprika
- 150 g Spinat TK, optional Baby Spinat frisch
- 800 g Stückige Tomaten
- 20 g Walnüsse
- 1 Becher Crème fraîche, optional Saure Sahne
- 2 TL Basilikum TK, optional getrockneter Basilikum
- 2 TL Schnittlauch TK
- Salz
- Olivenöl
Anleitungen
- Den Spinat, wenn TK 1 Abend vorher im Kühlschrank auftauen lassen.
- Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprika würfeln.
- Das Olivenöl auf mittlerer Stufe in einem Topf erwärmen.
- Den Knoblauch und die Zwiebeln 3 Minuten anschwitzen, bis sie glasig sind.
- Die Paprika sowie das Basilikum hinzugeben und 5 Minuten mit braten.
- Den Inhalt mit den stückigen Tomaten ablöschen, dann 10 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen. Anschließend die Gnocchi 7 Minuten anbraten.
- In der Zwischenzeit die Walnüsse grob hacken, dann mit dem Schnittlauch in eine kleine Schüssel geben.
- Das Olivenöl in die Schüssel gießen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
- Den Spinat zu der Tomatensoße geben kurz einrühren, danach das Crème fraîche in den Topf geben und erneut umrühren.
- Wenn die Gnocchi gar sind, die Tomatensoße unterheben und das Gericht mit dem Walnuss-Olivenöl servieren.
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Gnocchi in creamy spinach and tomato sauce
Delicious gnocchi in a creamy spinach and tomato sauce. Especially the walnut-olive oil topping is a hit, so be sure to give it a try.
Zutaten
- 800 g gnocchi fresh
- 2 garlic cloves
- 2 onions
- 2 peppers
- 150 g spinach frozen, optionally baby spinach fresh
- 800 g chopped tomatoes
- 20 g walnuts
- 1 pot crème fraîche, optionally sour cream
- 2 teaspoon basil frozen, optionally dried basil
- 2 teaspoon chives frozen
- salt
- Olive oil
Anleitungen
- Defrost the spinach in the fridge the night before, if it frozen.
- Dice the onions, garlic and peppers.
- Heat the olive oil in a pot over medium heat.
- Sweat the garlic and onions for 3 minutes until translucent.
- Add the peppers and basil and fry for 5 minutes.
- Deglaze with the chunky tomatoes, then simmer for 10 minutes.
- Deglaze the ingredient with the chunky tomatoes, then simmer it for 10 minutes.
- Meanwhile, heat the olive oil in a frying pan over medium heat. Then fry the gnocchi for 7 minutes.
- In the meantime, chop the walnuts finely, then put them in a small bowl with the chives.
- Pour the olive oil into the bowl and add salt and pepper.
- Add the spinach to the tomato sauce and mix shortly, then add the crème fraîche to the pot and mix again.
- When the gnocchi are cooked, stir in the tomato sauce and serve the dish with the walnut olive oil.
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