Afterworkrezept 20 Gnocchi in cremiger Spinat-Tomaten-Soße

Afterworkrezept 20 Gnocchi in cremiger Spinat-Tomaten-Soße

Aufwand 30 Minuten

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Gnocchi in cremiger Spinat-Tomaten-Soße

Leckere Gnocchi in cremiger Spinat-Tomaten-Soße. Vor allem das Walnuss-Olivenöl Topping ist der Hit, also probiert es unbedingt mal aus.
Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 800 g Gnocchi frisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebel
  • 2 Paprika
  • 150 g Spinat TK, optional Baby Spinat frisch
  • 800 g Stückige Tomaten
  • 20 g Walnüsse
  • 1 Becher Crème fraîche, optional Saure Sahne
  • 2 TL Basilikum TK, optional getrockneter Basilikum
  • 2 TL Schnittlauch TK
  • Salz
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Den Spinat, wenn TK 1 Abend vorher im Kühlschrank auftauen lassen.
  • Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprika würfeln.
  • Das Olivenöl auf mittlerer Stufe in einem Topf erwärmen.
  • Den Knoblauch und die Zwiebeln 3 Minuten anschwitzen, bis sie glasig sind.
  • Die Paprika sowie das Basilikum hinzugeben und 5 Minuten mit braten.
  • Den Inhalt mit den stückigen Tomaten ablöschen, dann 10 Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen. Anschließend die Gnocchi 7 Minuten anbraten.
  • In der Zwischenzeit die Walnüsse grob hacken, dann mit dem Schnittlauch in eine kleine Schüssel geben.
  • Das Olivenöl in die Schüssel gießen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  • Den Spinat zu der Tomatensoße geben kurz einrühren, danach das Crème fraîche in den Topf geben und erneut umrühren.
  • Wenn die Gnocchi gar sind, die Tomatensoße unterheben und das Gericht mit dem Walnuss-Olivenöl servieren.
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Gnocchi in creamy spinach and tomato sauce

Delicious gnocchi in a creamy spinach and tomato sauce. Especially the walnut-olive oil topping is a hit, so be sure to give it a try.
Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 800 g gnocchi fresh
  • 2 garlic cloves
  • 2 onions
  • 2 peppers
  • 150 g spinach frozen, optionally baby spinach fresh
  • 800 g chopped tomatoes
  • 20 g walnuts
  • 1 pot crème fraîche, optionally sour cream
  • 2 teaspoon basil frozen, optionally dried basil
  • 2 teaspoon chives frozen
  • salt
  • Olive oil

Anleitungen
 

  • Defrost the spinach in the fridge the night before, if it frozen.
  • Dice the onions, garlic and peppers.
  • Heat the olive oil in a pot over medium heat.
  • Sweat the garlic and onions for 3 minutes until translucent.
  • Add the peppers and basil and fry for 5 minutes.
  • Deglaze with the chunky tomatoes, then simmer for 10 minutes.
  • Deglaze the ingredient with the chunky tomatoes, then simmer it for 10 minutes.
  • Meanwhile, heat the olive oil in a frying pan over medium heat. Then fry the gnocchi for 7 minutes.
  • In the meantime, chop the walnuts finely, then put them in a small bowl with the chives.
  • Pour the olive oil into the bowl and add salt and pepper.
  • Add the spinach to the tomato sauce and mix shortly, then add the crème fraîche to the pot and mix again.
  • When the gnocchi are cooked, stir in the tomato sauce and serve the dish with the walnut olive oil.
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