
Afterworkrezept 2 Asianudelpfanne mit Rindfleisch
Aufwand 30 Minuten
English Version Below

Asianudelpfanne mit Rindfleisch

Eine leckere, aromatische Wokpfanne mit Mie-Nudeln und viel Gemüse, die auch ohne Fleisch zubereitet werden kann. In 30 Minuten steht sie auf deinem Tisch.
- Pizza Peel
- 250 g Mie Nudeln
- 500 g Rinderfilet
- 1 Zucchini
- 2 Karotten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer, optional etwas Ingergewürz
- 20 g Sesam
- 1 TL Stärke
- 125 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Honig
- 50 ml Balsamicoessig (dunkel)
- 30 ml Sojasoße
- 50 ml Orangensaft
- 0,5 TL Chiliflocken, optional eine halbe Chilischote
- 1 TL Salz
- n.b. Pfeffer
- Sonnenblumenöl
Das Fleisch, wenn TK einen Abend vorher im Kühlschrank auftauen lassen.
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Dann den Ingwer, die Zwiebeln sowie den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
Die Zucchini und die Möhren in Julienne Streifen hobeln, optional könnt ihr diese auch in kleine Würfel schneiden.
1 EL Öl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.
Das Fleisch anbraten, bis es durch ist. Das dauert ungefähr 5 Minuten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel stellen.
Erneut 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Anschließend die Zwiebeln den Knoblauch und den Ingwer glasig anbraten. Das dauert 3 Minuten.
Die Karotten- und Zucchinistreifen dazugeben und 1 Minute mit braten.
Gemüsebrühe mit 125 ml warmen Wasser in einer Schüssel vermischen. Als Nächstes Sojasoße, Orangensaft sowie Balsamico-Essig hinzufügen, dann die Schüssel bei Seite stellen.
Den Honig sowie die Speisestärke hinzugeben. Danach sofort mit der Gemüsebrühe, der Sojasoße, dem Orangensaft und dem Balsamico-Essig ablöschen.
Das Gericht mit Salz, Pfeffer sowie dem Chili würzen
Das Nudelwasser in einem Wasserkocher aufkochen und in eine Schüssel gießen.
Das Wasser salzen, dann die Mie-Nudeln in das Wasserbad legen und 4 Minuten ziehen lassen.
Zum Schluss die Mie-Nudeln sowie die Fleischstücke zurück in die Pfanne geben und mit der Gemüsesoße vermengen.

Asian noodle pan with beef

A delicious, aromatic wok pan with Mie noodles and lots of vegetables, which can also be cooked without meat. It'll be on your table in 30 minutes.
- 250 g mie noodles
- 500 g beef fillet
- 1 courgette
- 2 carrots
- 2 spring onions
- 1 onion
- 1 Garlic clove
- 1 piece of ginger, optionally some ginger spice
- 20 g sesame seeds
- 1 teaspoon corn starch
- 125 ml vegetable stock
- 2 teaspoon honey
- 50 ml balsamic vinegar (dark)
- 30 ml soy sauce
- 50 ml orange juice
- 0,5 teaspoon chilli flakes, optionally half a chilli pepper
- 1 teaspoon salt
- Pepper at will
- Sunflower oil
Defrost the meat in the fridge the night before, if it is frozen.
Cut the meat into bite-sized pieces. Then cut the ginger, onions and garlic into cubes.
Slice the courgettes and carrots into julienne strips, optionally you can also cut them into small cubes.
Heat 1 tablespoon of oil in a pan over medium heat.
Fry the meat until it is well done. This takes about 5 minutes. Then remove from the pan and place in a bowl.
Heat 1 tablespoon of oil in the pan again. Then fry the onions, garlic and ginger until glassy. This takes 3 minutes.
Add the carrot and courgette strips and fry for 1 minute.
Mix the vegetable stock with 125 ml warm water in a bowl. Next, add the soy sauce, orange juice and balsamic vinegar, then set the bowl aside.
Add the honey and cornflour. Then immediately deglaze with the vegetable stock, soy sauce, orange juice and balsamic vinegar.
Spice the dish with salt, pepper and chilli.
Boil the pasta water in a boiler and pour it into a bowl.
Salt the water, then put the Mie noodles in the water bath and let them steep for 4 minutes.
Finally, return the Mie noodles and the pieces of meat to the pan and mix with the vegetable sauce.
