
Afterworkrezept 18 Karotten- Kartoffelsuppe mit Würstchen
Aufwand 30 Minuten
English version below


Karotten- Kartoffelsuppe mit Würstchen
Eine cremige Suppe aus Kartoffeln und Karotten. Nicht nur an kalten Tagen genießbar und vegan möglich
Kochutensilien
- Pürierstab oder Blender
Zutaten
- 400 g Kartoffeln (geschältes Gewicht)
- 350 g Karotten (geschältes Gewicht)
- 50 g Petersilienwurzel oder Pastinake, optional
- 2 Gläser Rinder- oder Geflügelwürstchen, optional
- 1 Zwiebel
- 10 g Ingwer, optional etwas Ingwerpulver
- 1 L Gemüsebrühe
- 1 TL Curry
- 1 Prise Chiliflocken, optional
- 1 Prise Muskat
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Anleitungen
- Die Kartoffeln, Ingwer sowie das Gemüse würfeln. Die Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erwärmen, Ingwer sowie Zwiebel zufügen und 3 Minuten anbraten.
- Die Kartoffeln, das Gemüse sowie die Würstchen mit in den Topf geben und kurz anbraten.
- Den Inhalt mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Deckel aufsetzen und 20 Minuten kochen lassen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Chili sowie Curry würzen. Anschließend mit einem Pürierstab pürieren.
Video
Notizen
Tipp: Die Suppe ist auch vegan möglich, einfach die Würstchen weglassen oder durch eine vegane Alternative ersetzen.
Tried this recipe?Let us know how it was!


Carrot and potato soup with sausages
A creamy soup made with potatoes and carrots. Not only enjoyable on cold days and vegan possible
Kochutensilien
- Hand blender or blender
Zutaten
- 400 g potatoes (peeled weight)
- 350 g carrots (peeled weight)
- 50 g parsley root or parsnip, optional
- 2 jars of beef or poultry sausages, optional
- 1 onion
- 10 g ginger, optionally a little ginger powder
- 1 L vegetable stock
- 1 teaspoon curry
- 1 pinch chilli flakes, optional
- 1 pinch nutmeg
- salt
- black pepper
- Olive oil
Anleitungen
- Chop the potatoes, ginger and vegetables into cubes. Cut the sausages into bite-sized pieces.
- Heat the olive oil in a pot over medium heat, add the ginger and onion and fry for 3 minutes.
- Add the potatoes, vegetables and sausages to the pot and fry them for a short time.
- Deglaze the contents with the vegetable stock, put the lid on and simmer for 20 minutes.
- Spice the soup with salt, pepper, chilli and curry. Then blend it with a hand blender.
Notizen
Tip: The soup can also be made vegan, simply omit the sausages or replace them with a vegan alternative.
Tried this recipe?Let us know how it was!
