Afterworkrezept 18 Karotten- Kartoffelsuppe mit Würstchen

Afterworkrezept 18 Karotten- Kartoffelsuppe mit Würstchen

Aufwand 30 Minuten

English version below

Karotten- Kartoffelsuppe mit Würstchen

Eine cremige Suppe aus Kartoffeln und Karotten. Nicht nur an kalten Tagen genießbar und vegan möglich
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Suppe
Portionen 4

Kochutensilien

  • Pürierstab oder Blender

Zutaten
  

  • 400 g Kartoffeln (geschältes Gewicht)
  • 350 g Karotten (geschältes Gewicht)
  • 50 g Petersilienwurzel oder Pastinake, optional
  • 2 Gläser Rinder- oder Geflügelwürstchen, optional
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Ingwer, optional etwas Ingwerpulver
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 1 TL Curry
  • 1 Prise Chiliflocken, optional
  • 1 Prise Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln, Ingwer sowie das Gemüse würfeln. Die Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erwärmen, Ingwer sowie Zwiebel zufügen und 3 Minuten anbraten.
  • Die Kartoffeln, das Gemüse sowie die Würstchen mit in den Topf geben und kurz anbraten.
  • Den Inhalt mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Deckel aufsetzen und 20 Minuten kochen lassen.
  • Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Chili sowie Curry würzen. Anschließend mit einem Pürierstab pürieren.

Video

Notizen

Tipp: Die Suppe ist auch vegan möglich, einfach die Würstchen weglassen oder durch eine vegane Alternative ersetzen.
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Carrot and potato soup with sausages

A creamy soup made with potatoes and carrots. Not only enjoyable on cold days and vegan possible
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Kochutensilien

  • Hand blender or blender

Zutaten
  

  • 400 g potatoes (peeled weight)
  • 350 g carrots (peeled weight)
  • 50 g parsley root or parsnip, optional
  • 2 jars of beef or poultry sausages, optional
  • 1 onion
  • 10 g ginger, optionally a little ginger powder
  • 1 L vegetable stock
  • 1 teaspoon curry
  • 1 pinch chilli flakes, optional
  • 1 pinch nutmeg
  • salt
  • black pepper
  • Olive oil

Anleitungen
 

  • Chop the potatoes, ginger and vegetables into cubes. Cut the sausages into bite-sized pieces.
  • Heat the olive oil in a pot over medium heat, add the ginger and onion and fry for 3 minutes.
  • Add the potatoes, vegetables and sausages to the pot and fry them for a short time.
  • Deglaze the contents with the vegetable stock, put the lid on and simmer for 20 minutes.
  • Spice the soup with salt, pepper, chilli and curry. Then blend it with a hand blender.

Notizen

Tip: The soup can also be made vegan, simply omit the sausages or replace them with a vegan alternative.
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