Afterworkrezept 17 Fettuccine in Oliven – Tunfischsoße

Afterworkrezept 17 Fettuccine in Oliven – Tunfischsoße

Aufwand 10 Minuten

Englisch version below

Fettuccine in Oliven- Tunfischsoße

Ein Blitzrezept aus Oliven und Tunfisch. Fertig in nur 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 400 g Fettuccine oder andere Nudeln nach Wahl
  • 2 Dosen Tunfisch im eigenen Saft
  • 100 Oliven, Sorte nach belieben (z.B. Kalamata Oliven)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Tomatenmark
  • 1 kg Passierte Tomaten
  • 2 TL Oregano
  • n.b. Chiliflocken oder Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Nudelwasser in einem Topf erhitzen und 1 TL Salz hinzugeben. Dann die Nudeln nach Packungsanweisung garen.
  • Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch hacken, danach die Oliven in Ringe schneiden.
  • 1-2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen.
  • Den Knoblauch sowie die Zwiebeln braten, bis sie glasig sind. Das dauert ungefähr 3 Minuten.
  • Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anschwitzen, anschließend mit den passierten Tomaten ablöschen.
  • Den Tunfisch abgießen und mit dem Oregano in die Soße geben. Das Gericht für 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die Nudeln nach der Garzeit abgießen und mit der Soße vermengen.

Video

Notizen

Quicktipp: Wenn du das Wasser im Wasserkocher erhitzt sparst du Zeit
 
Kosten pro Portion
 
Spaghetti (z.B. von Ja!)=0,18€
Zwiebeln = 0,10€
Tunfisch(z.B. von Ja!) = 0,85€
Oliven (z.B. von Matithor) = 0,14€
Knoblauchzehen = 0,34€
Tomatenmark (z.B. von Ja!) = 0,18€
Passierte Tomaten (z.B. von Ja!) = 0,14€
Olivenölpauschale (z.B. von Ja!)=0,12€
Gewürzpauschale = 0,15€
Gesamtkosten pro Portion 2,20€
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Fettuccine in olive and tuna sauce

A quick recipe made with olives and tuna. It´s done in just 10 minutes.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 400 g fettuccine or other pasta of your choice
  • 2 tins of tuna in its own juice
  • 100 g olives, any type (e.g. Kalamata olives)
  • 2 onions
  • 2 cloves of garlic
  • 200 g tomato paste
  • 1 kg sieved Tomatos
  • 2 teaspoon oregano
  • chilli flakes or cayenne pepper at will
  • salt
  • black pepper
  • Olive Oil

Anleitungen
 

  • Heat water in a pot and add 1 tsp salt. Then cook the pasta according to the package instructions.
  • Cut the onions into small cubes. Chop the garlic, then cut the olives into rings.
  • Heat 1-2 tablespoons olive oil in a pan over medium heat.
  • Fry the garlic and onions until they are transparent. This takes about 3 minutes.
  • Add the tomato paste and fry briefly, then pour in the strained tomatoes.
  • Drain the tuna and add to the sauce with the oregano. Let the dish simmer for 10 minutes.
  • Drain the pasta after cooking and mix with the sauce.

Notizen

Quick tip: Heating the water in the kettle saves a lot of time.
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