
Afterworkrezept 17 Fettuccine in Oliven – Tunfischsoße
Aufwand 10 Minuten
Englisch version below

Fettuccine in Oliven- Tunfischsoße
Ein Blitzrezept aus Oliven und Tunfisch. Fertig in nur 10 Minuten
Zutaten
- 400 g Fettuccine oder andere Nudeln nach Wahl
- 2 Dosen Tunfisch im eigenen Saft
- 100 Oliven, Sorte nach belieben (z.B. Kalamata Oliven)
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Tomatenmark
- 1 kg Passierte Tomaten
- 2 TL Oregano
- n.b. Chiliflocken oder Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Anleitungen
- Nudelwasser in einem Topf erhitzen und 1 TL Salz hinzugeben. Dann die Nudeln nach Packungsanweisung garen.
- Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch hacken, danach die Oliven in Ringe schneiden.
- 1-2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen.
- Den Knoblauch sowie die Zwiebeln braten, bis sie glasig sind. Das dauert ungefähr 3 Minuten.
- Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anschwitzen, anschließend mit den passierten Tomaten ablöschen.
- Den Tunfisch abgießen und mit dem Oregano in die Soße geben. Das Gericht für 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Nudeln nach der Garzeit abgießen und mit der Soße vermengen.
Video
Notizen
Quicktipp: Wenn du das Wasser im Wasserkocher erhitzt sparst du Zeit
Kosten pro Portion
Spaghetti (z.B. von Ja!)=0,18€
Zwiebeln = 0,10€
Tunfisch(z.B. von Ja!) = 0,85€
Oliven (z.B. von Matithor) = 0,14€
Knoblauchzehen = 0,34€
Tomatenmark (z.B. von Ja!) = 0,18€
Passierte Tomaten (z.B. von Ja!) = 0,14€
Olivenölpauschale (z.B. von Ja!)=0,12€
Gewürzpauschale = 0,15€
Gesamtkosten pro Portion 2,20€
Tried this recipe?Let us know how it was!

Fettuccine in olive and tuna sauce
A quick recipe made with olives and tuna. It´s done in just 10 minutes.
Zutaten
Anleitungen
- Heat water in a pot and add 1 tsp salt. Then cook the pasta according to the package instructions.
- Cut the onions into small cubes. Chop the garlic, then cut the olives into rings.
- Heat 1-2 tablespoons olive oil in a pan over medium heat.
- Fry the garlic and onions until they are transparent. This takes about 3 minutes.
- Add the tomato paste and fry briefly, then pour in the strained tomatoes.
- Drain the tuna and add to the sauce with the oregano. Let the dish simmer for 10 minutes.
- Drain the pasta after cooking and mix with the sauce.
Notizen
Quick tip: Heating the water in the kettle saves a lot of time.
Tried this recipe?Let us know how it was!
