Afterworkrezept 15 Frischkäse Ricotta Tortellini

Afterworkrezept 15 Frischkäse Ricotta Tortellini

Aufwand 20 Minuten

English version below

Frischkäse Ricotta Tortellini

Cremige Tortellini mit Frischkäse und Tomaten.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 800 g Tortellini, frisch (z.B. Ricottafüllung)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zucchini
  • 400 g Kirschtomaten
  • 20 g Sonnenblumenkerne, optional
  • 200 g Frischkäse
  • 1 TL Basilikum TK, optional getrockneter Basilikum
  • 1 TL Schnittlauch TK
  • 1 TL Petersilie TK
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Anleitungen
 

  • Den Knoblauch und die Zucchini würfeln. Dann die Kirschtomaten halbieren.
  • Den Frischkäse mit etwas Salz und den Kräutern verrühren.
  • Das Olivenöl auf mittlerer Stufe erwärmen.
  • Das Gemüse, den Knoblauch, Pfeffer sowie 1 TL Salz hinzugeben. Danach alles 10 Minuten schmoren lassen.
  • In der Zwischenzeit das Nudelwasser salzen und aufsetzen. Dann die Tortellini hinzugeben und nach Packungsanweisung kochen lassen.
  • Eine weitere Pfanne auf mittlerer Stufe erwärmen und die Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe 2 Minuten rösten.
  • Wenn die Nudeln gar sind, abgießen und zu dem Gemüse hinzugeben. Zum Schluss die Sonnenblumenkerne sowie den Frischkäse unterrühren.

Video

Notizen

Kosten pro Portion
 
Tortellini, frisch (z.B. Ricottafüllung von Ja!) = 0,45€
Zucchini = 0,42€
Kirschtomaten = 0,40€
Frischkäse (z.B. von Ja!) = 0,40€
Knoblauchzehen = 0,34€
Sonnenblumenkerne (optional Rewe Bio) = 0,02€
Olivenölpauschale (z.B. von Ja!)= 0,12€
Gewürzpauschale = 0,15€
 
Gesamtkosten pro Portion 2,30 €
Tried this recipe?Let us know how it was!

Cream Cheese Ricotta Tortellini

Creamy tortellini with cream cheese and tomatoes.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 800 g tortellini, fresh (e.g. ricotta filling)
  • 2 cloves of garlic
  • 2 courgettes
  • 400 g cherry tomatoes
  • 20 g sunflower seeds, optional
  • 200 g cream cheese
  • 1 teaspoon basil frozen, optionally dried basil
  • 1 teaspoon tsp chives frozen
  • 1 teaspoon parsley frozen
  • Salt
  • black Pepper
  • Olive oil

Anleitungen
 

  • Dice the garlic and courgettes. Then halve the cherry tomatoes.
  • Mix the cream cheese with a little salt and the herbs.
  • Heat the olive oil over medium heat.
  • Add the vegetables, garlic, pepper and 1 teaspoon salt. Then let everything simmer for 10 minutes.
  • In the meantime, salt the pasta water and put it on to heat. Then add the tortellini and cook according to the instructions on the packet.
  • Heat another pan over medium heat and toast the sunflower seeds for 2 minutes without adding any fat.
  • When the pasta is cooked, drain and add to the vegetables. Finally, stir in the sunflower seeds and cream cheese.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating