
Afterworkrezept 15 Frischkäse Ricotta Tortellini
Aufwand 20 Minuten
English version below


Frischkäse Ricotta Tortellini
Cremige Tortellini mit Frischkäse und Tomaten.
Zutaten
- 800 g Tortellini, frisch (z.B. Ricottafüllung)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zucchini
- 400 g Kirschtomaten
- 20 g Sonnenblumenkerne, optional
- 200 g Frischkäse
- 1 TL Basilikum TK, optional getrockneter Basilikum
- 1 TL Schnittlauch TK
- 1 TL Petersilie TK
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Anleitungen
- Den Knoblauch und die Zucchini würfeln. Dann die Kirschtomaten halbieren.
- Den Frischkäse mit etwas Salz und den Kräutern verrühren.
- Das Olivenöl auf mittlerer Stufe erwärmen.
- Das Gemüse, den Knoblauch, Pfeffer sowie 1 TL Salz hinzugeben. Danach alles 10 Minuten schmoren lassen.
- In der Zwischenzeit das Nudelwasser salzen und aufsetzen. Dann die Tortellini hinzugeben und nach Packungsanweisung kochen lassen.
- Eine weitere Pfanne auf mittlerer Stufe erwärmen und die Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe 2 Minuten rösten.
- Wenn die Nudeln gar sind, abgießen und zu dem Gemüse hinzugeben. Zum Schluss die Sonnenblumenkerne sowie den Frischkäse unterrühren.
Video
Notizen
Kosten pro Portion
Tortellini, frisch (z.B. Ricottafüllung von Ja!) = 0,45€
Zucchini = 0,42€
Kirschtomaten = 0,40€
Frischkäse (z.B. von Ja!) = 0,40€
Knoblauchzehen = 0,34€
Sonnenblumenkerne (optional Rewe Bio) = 0,02€
Olivenölpauschale (z.B. von Ja!)= 0,12€
Gewürzpauschale = 0,15€
Gesamtkosten pro Portion 2,30 €
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Cream Cheese Ricotta Tortellini
Creamy tortellini with cream cheese and tomatoes.
Zutaten
- 800 g tortellini, fresh (e.g. ricotta filling)
- 2 cloves of garlic
- 2 courgettes
- 400 g cherry tomatoes
- 20 g sunflower seeds, optional
- 200 g cream cheese
- 1 teaspoon basil frozen, optionally dried basil
- 1 teaspoon tsp chives frozen
- 1 teaspoon parsley frozen
- Salt
- black Pepper
- Olive oil
Anleitungen
- Dice the garlic and courgettes. Then halve the cherry tomatoes.
- Mix the cream cheese with a little salt and the herbs.
- Heat the olive oil over medium heat.
- Add the vegetables, garlic, pepper and 1 teaspoon salt. Then let everything simmer for 10 minutes.
- In the meantime, salt the pasta water and put it on to heat. Then add the tortellini and cook according to the instructions on the packet.
- Heat another pan over medium heat and toast the sunflower seeds for 2 minutes without adding any fat.
- When the pasta is cooked, drain and add to the vegetables. Finally, stir in the sunflower seeds and cream cheese.
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