Afterworkrezept 10 Flammkuchen mit Mozzarella

Afterworkrezept 10 Flammkuchen mit Mozzarella

Aufwand 20 Minuten

English version below

Flammkuchen mit Mozzarella

heute gibt es Flammkuchen aus meiner Engelsküche. Er ist sehr schnell gemacht und durch die getrockneten Tomaten eine wahre Geschmacksexplosion.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 2 Flammkuchenteige
  • 2 Mozzarella
  • 2 rote Zwiebeln, optional weiße Zwiebeln
  • n.b. getrocknete Tomaten
  • 200 g Frischkäse
  • 2 TL Petersilie TK
  • 2 TL Schnittlauch TK
  • Salz

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze/180°C Umluft vorheizen.
  • Den Frischkäse mit 1 TL Salz, Schnittlauch und Petersilie verrühren.
  • Die Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden
  • Die getrockneten Tomaten klein stückeln. Anschießend den Mozzarella in Scheiben schneiden.
  • Die Flammkuchenteige ausrollen, mit Käse bestreichen, danach mit den restlichen Zutaten belegen.
  • Den Flammkuchen 13-15 Minuten in den Ofen geben

Video

Notizen

Preis pro Portion
 
Flammkuchenteig = 0,95 €
Mozzarella (z.B. von Ja!) = 0,40 €
Frischkäse (z.B. Rewe Bio) = 0,33
Zwiebeln =0,10 €
Getrocknete Tomaten (Rewe Beste Wahl) = 0,10 €
Gewürzpauschale = 0,15€
 
 
Gesamtkosten pro Portion = 2,03€
Tried this recipe?Let us know how it was!

Tarte Flambee with mozzarella

Today we have tarte flambée from my Engelsküche. It's very quick to make and the dried tomatoes make it a real flavour explosion.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 2 tarte flambée doughs
  • 2 mozzarella
  • 2 red onions, optionally white onions
  • dried tomatoes at will
  • 200 g cream cheese
  • 2 teaspoon parsley frozen
  • 2 teaspoon chives frozen
  • Salt

Anleitungen
 

  • Preheat the oven to 200°C top/bottom heat/180°C circulating air.
  • Mix the cream cheese with 1 tsp salt, chives and parsley.
  • Halve the onion and cut into fine strips.
  • Chop the dried tomatoes into small pieces. Then cut the mozzarella into slices.
  • Roll out the flambée pastry, spread them with the cream cheese, then top them with the remaining ingredients.
  • Place the tarte flambée in the oven for 13-15 minutes.
Tried this recipe?Let us know how it was!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating