Afterworkrezept 1 Zucchini-Lachs-Pasta

Afterworkrezept 1 Zucchini-Lachs-Pasta

Aufwand: 20 Minuten

English version below

Zucchini-Lachs-Pasta

Leckere, cremige Pasta mit Gemüse und Lachs
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Kochutensilien

  • Gemüsehobel
  • Gemüsereibe
  • Zitronenpresse

Zutaten
  

  • 400 g Penne
  • 250 g Stremellachs, optional Lachsfilet (TK)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 400 g Cocktailtomaten
  • 1 Abrieb von einer unbehandelten Zitrone, optional Zitronensaft aus der Flasche
  • 150 g Frischkäse
  • 50 ml Kochsahne, optional Sojasahne
  • 100 ml heller Traubensaft, optional Weißwein
  • 1 TL Chiliflocken (optional)
  • n.b. Basilikum nach belieben (frisch , TK oder getrocknet)
  • 1 TL Salz
  • Olivenöl, optional Kokosöl

Anleitungen
 

  • Den Lachs, wenn TK einen Abend zuvor im Kühlschrank auftauen lassen.
  • Nudelwasser in einem Topf geben, 1 Teelöffel Salz hinzugeben und aufsetzen.
  • Währenddessen die Zucchini in feine Scheiben hobeln.
  • Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
  • Die Zitrone reiben und den Saft in eine Schüssel pressen.
  • Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Nudeln in das kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung garen.
  • Inzwischen eine große Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Den Lachs, sowie die Zwiebeln darin anbraten, bis sie glasig sind. Das dauert ungefähr 3 Minuten.
  • Die Zucchinischeiben hinzugeben und 5 Minuten mit braten.
  • Lösche den Pfanneninhalt mit 100 ml Weißwein, oder hellen Traubensaft, oder Wasser ab (z.B. mit dem Nudelwasser).
  • Füge den Frischkäse, die Sahne, den Zitronenabrieb, den Zitronensaft, 1 TL Salz, den Chili, das Basilikum und die Tomaten hinzu und lasse sie 5 Minuten kochen. Wenn du die Tomaten etwas frischer magst reichen auch 2 Minuten.
  • Die Nudeln mit der Soße vermengen.

Video

Notizen

Quicktipp: Wenn du Stemellachs statt TK Lachs verwendest, spart du Zeit, da der Fisch nicht erst aufgetaut werden muss.
Keyword Lachs, Pasta
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Pasta med zucchini och lax

Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4

Zutaten
  

  • 400 g pasta
  • 250 g laxfilé (fryst)
  • 1 lök
  • 1 zucchini
  • 400 g cocktailtomater
  • 1 riven obehandlad citron, eventuellt citronsaft från en flaska
  • 150 g färskost
  • 50 ml matlagningsgrädde, eventuellt sojagrädde
  • 100 ml lätt druvjuice, eventuellt vitt vin
  • 1 tesked chiliflakes (valfri)
  • basilika efter smak (färsk, fryst eller torkad)
  • 1 tesked salt
  • Olivolja, eventuellt kokosolja

Anleitungen
 

  • Tina laxen i kylskåp kvällen innan, om den är fryst.
  • Häll pastavattnet i en kastrull, tillsätt 1 tesked salt och låt det koka upp.
  • Skär under tiden zucchini i fina skivor.
  • Tärna löken fint.
  • Riv citronen och pressa saften i en skål.
  • Skär fisken i bitstora bitar.
  • Lägg pastan i det kokande vattnet och koka enligt förpackningens anvisningar.
  • Under tiden värmer du en stor stekpanna med olivolja. Fräs laxen och löken tills de är genomskinliga. Detta tar cirka 3 minuter.
  • Tillsätt zucchiniskivorna och stek i 5 minuter.
  • Avlösa pannans innehåll med 100 ml vitt vin eller lätt druvsaft eller vatten (t.ex. med pastavattnet).
  • Tillsätt färskost, grädde, citronskal, citronsaft, 1 tesked salt, chili, basilika och tomater och koka i 5 minuter. Om du vill ha tomaterna lite fräschare räcker det med 2 minuter.
  • Blanda pastan med såsen.
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Courgette Salmon Pasta

Delicious, creamy pasta with vegetables and salmon
Vorbereitungszeit 1 day
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4

Kochutensilien

  • Vegetable slicer
  • Vegetable grater
  • Lemon squeezer

Zutaten
  

  • 400 g Penne Noodels
  • 250 g streaky salmon, optionally salmon fillet (frozen)
  • 1 onion
  • 1 courgette
  • 400 g cocktail tomatoes
  • 1 grated lemon zest from a untreated lemon, optionally lemon juice from the bottle
  • 150 g cream cheese
  • 50 ml cooking cream, optionally soy cream
  • 100 ml clear grape juice, optionally white wine
  • 1 teaspoon chilli flakes (optional)
  • basil at will (fresh, frozen or dried)
  • 1 teaspoon salt
  • Olive oil, optional coconut oil

Anleitungen
 

  • Defrost the salmon in the fridge in the night before, if it frozen.
  • Put the water in a pot, add 1 tablespoon of salt. If the wather boil put the Pasta in the pot and cook them until they done.
  • Meanwhile, finely slice the courgettes.
  • Finely dice the onions.
  • Grate the lemon and squeeze the juice into a bowl.
  • Cut the fish into bite-sized pieces.
  • Meanwhile, heat a large pan with olive oil. Sauté the salmon and onions until they are translucent. This takes about 3 minutes.
  • Add the courgette slices and fry for 5 minutes.
  • Deglaze the pan contents with 100 ml white wine, or light grape juice, or water (e.g. with the pasta water).
  • Add the cream cheese, cream, lemon zest, lemon juice, 1 tsp salt, chilli, basil and tomatoes and cook for 5 minutes. If you like the tomatoes a little fresher, 2 minutes will do.
  • Mix the pasta with the sauce.
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